我最擅长的东西写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 写你擅长的东西的作文800字到700字之间

别看我细胳膊细腿,跑步不是特别快,跳远也不是很好,其实,我也有特别擅长的运动呢!

我擅长的运动之一是爬竿。以前体育馆那边没有改造时,广场上立着四根竿子,加上两边用来支撑的两根蓝漆粗柱子,就是六根。每次爬竿,我总是从最边上的蓝漆粗柱子上爬起来,爬到顶部时用双脚缠在柱子上,伸出一只手去够旁边最近的那根竿子,等够到了,抓稳了,就把整个身子都转移过去,这样连续转移多次,就来到了另一边的蓝柱子上,再“出溜”一声滑下来。有时我刚开始爬竿,就有些大哥哥在旁边暗暗同我比赛,他们使出很大的力气,整个架子都被他们弄得晃晃悠悠的,发出“哐啷哐啷”的响声,可惜很少有人能像我一样轻盈地爬到顶端,还能在上面挥舞着双手扮鬼脸。因此,妈妈会在底下大叫“猴妹小心”;村里熟悉我爸爸的人会指着我说:“像她爸爸,是个小钻天呢!”一些小朋友会仰着头说:“姐姐好厉害呀!”

我擅长的另一项运动是荡秋千。有一次,我在体育馆碰到一个陌生的哥哥,他提议和我比赛荡秋千,我接受了他的挑战。比赛开始后,这个哥哥竟然不能依靠自己的力量把秋千荡起来,还要找人帮忙推几下。而我却靠着自己的力量,很快把秋千摇了起来。不一会儿,我的对手越荡越低,几乎又要停下了;而我虽然起先荡得不太高,可很快就越荡越高,秋千绳几乎要与地面平行了。我的对手说:“别再用力了,要不,你的秋千绳一定会绕过架子转一圈的。”哈哈,我又一次赢得了荡秋千比赛的胜利。

你们瞧,我爬竿和荡秋千的水平高不高?

2. 我最擅长的东西炒菜 作文600字

天晚上,我要大显身手,为爸爸妈妈炒一道菜。让他们知道我的厉害。菜名叫白菜炒菌子。

我先将白菜、菌子、砧板等一切东西准备好了。接着我打开水龙头,水“哗哗哗”地留下来。我把白菜洗干净,又将砧板冲洗一下。然后,拿出碗筷把菌子从桶里夹出来。最后大功告成,开始炒菜了。

我把火打开,把油倒进锅里面。油发出“嗞嗞”地声音,开始活蹦乱跳。我把菜放进去,发出了巨大地声响。吓得我直往后这时面退去。这时,妈妈进来说:“楠楠,别害怕。拿起锅铲先炒几下,之后在放入调味料,半勺盐,一点糖,再将菌子放进去。之后,在炒一下,就可以出锅了。”我按照妈妈说的,先炒几下,我心想:“马上就可以出锅了。”便拿起勺子舀了一勺盐,半勺糖。“哎呀。”我大喊道。妈妈说过,放入半勺盐,一点糖。“怎么办,怎么办。不管了。”我像一只快要被宰杀的小猪。然而,我的心像被小鹿踢着,很紧张。我又炒了炒,就出锅了。我大喊:“出锅了,出锅了。”

爸爸妈妈立即跑过来,就像离弦的箭,也像脱缰的野马。他们拿起筷子,夹起白菜,往嘴里放。爸爸说:“嗯,不错。”“真的吗?”“真的。楠楠抄的菜真不错。”妈妈说。我自信满满地夹起菜,尝了一下。“啊,好难吃。你们骗我。”“怎么会呢,我觉得挺不错的呀。”爸爸说。我知道其实爸爸在鼓励我,不让我失望。我突然想起:“没加菌子。算了。以后,我一定不会再这样粗心。”

最终,我炒的菜叫炒白菜。而不是白菜炒菌子。

3. 我最擅长的一件事:做饭作文

今天晚上,我的父母没有回来,自己也饿了,我就自己做饭吃。

我看家里有中午吃剩的馒头,我就想煎馒头片吃。我点完火,就开始倒油,放了勺盐,等油开了以后,我就小心翼翼的把馒头片放进去,刚开始锅里发出嵫啦嵫啦的响声,之到馒头的一面好了我就给馒头翻了身,让它呼吸新鲜空气,等馒头好了后,发出诱人的香味。

馒头好了后,我就想煎两个鸡蛋吃。我拿出两个鸡蛋,把火点上,放完油就放了半勺盐。

等油开了后我就小心翼翼的磕下鸡蛋把里面的蛋黄、蛋青一下放进锅里,我小心的把鸡蛋翻个身,哈!闻到了鸡蛋诱人的香味,让我现在就想咬一口尝尝。另一个鸡蛋也煎好了。

我把馒头和鸡蛋吃完了,觉着比自己的父母做的都好吃。爸爸回来了,刚想给我做饭,我就说“我已经吃过了哦!”我爸爸吃惊问“谁给你做的饭?迹盯管故攮嘎归霜害睛”“自己!”我得意洋洋的说。

我爸爸高兴的说“哈哈!我儿子会自己做点饭吃了!”。

4. 六年级作文我最擅长的一件事

我最拿手的本事是踩滑板。刚开始我踩滑板的时候,要拿着棍子才能踩上去,我练习了很久,总是担心学不好。后来我想起了爸爸对我说的一句话:只要肯努力,没有做不成的事。所以我就下定决心,一定要好好练滑板。

当我慢慢熟练的时候,我只会直走,不会拐弯。后来我又想,别人为什么就能练的那么好呢,我也要向他们一样学习,我集中注意力,认真地练习转弯的技巧。虽然我经常摔跤,但每次都能勇敢的爬起来,继续练习。我联系了一段时间,终于可以拐弯了,但是我还是要练习,因为我现在还要拿着棍子才能上去,我绝不能落后于人。我继续刻苦练习,终于可以不用棍子顺利上去,还可以拐弯了。有一次,我和别人比赛的时候,我看见别人居然可以蹲下来骑,我万万没有想到。

那时,虽然我赢了,但好像实际上我输了,所以我又接着练习,练好之后,又和别人比赛了,虽然这次我又输了,但是我还是很高兴,因为我踩滑板的技术越来越好了,所以我很开心。我还有一个小小的本领,那就是骑脚踏车。那时候,我要我叔叔买滑板车,他居然给我买的是脚踏车,我十分生气,后来我想既然已经买回来了,倒不如试一试。当我骑上去的时候,左摇右晃,总是摔跤,后来叔叔告诉我要保持平衡,我照叔叔的样子做了。

我依然是保持平衡,当我再次骑上脚踏车的时候,觉得很好玩。正月二十八那天是我生日,有一些小伙伴到我家来玩时,龚永强骑我的脚踏车,他说脚踏车是可以带刹的,我不相信他说的话,他说不信你可以试试啊。我照他说的做了,一边骑,一边带刹,好玩极了。

可是我还是要继续练习,因为我还没做到完全保持平衡。后来我又练习了一段时间,终于可以轻松地骑脚踏车了。

我好开心啊,通过我的努力和不放弃,学会了一些本领,在今后成长的日子里,我会加倍地去努力学习更厉害的本领,不断充实自己,让自己变得更强大。

人的一生中会发生许许多多的事,这些事中肯定有最得意的事,我当然也不例外。 记得我读小学五年级放暑假的时候,妈妈看着我家空着的店铺建议说:“让店白白地空着怪可惜的,趁这暑假,你们姐妹俩卖年画吧。”妹妹可是什么都想试一试的,一听就高兴地跳了起来,爸爸也赞成,并且说开始几天帮我们的忙,我是一百个不乐意,我胆子小可是出了名的,哪敢对着那么多的人说这道那地做生意?何况还是第一次,妈妈像看透了我的心思,语重心长地说:“做卖买不仅能锻炼胆子,而且还能培养能力。”又列出了一些有出息的人,小时候是怎样做生意的事例,我终于被说服了。 第二天,我们起得特别早,在店里,爸爸帮我们把画该挂的挂上,该摆的摆出来,一切安排妥当,开张了,等了两个小时,却连一个问价的也没有,正当我和弟弟没兴趣的时候,生意就来了,进来个四十多岁的妇女,挑了幅风景画,还要我再给她挑一幅小画贴在风景画的下面,可是挑了半天,她不是说这幅不合适就那幅不合适的,唉!她这样叽叽喳喳纠缠了半天,却一幅也不买,又不能发脾气,我心里气愤极了,正当我生气时,“兹--”一辆自行车停在店口,一个小伙子坐在自行车上,指着影星说:“给我一本,”弟弟连忙给他拿了一本,他付了钱就走,纸质的好坏,画面好不好看,他连一眼也不看,唉!生活中可真是各种各样的人都有,就我卖画的这几天就碰到了好几种,有大方的,有小气的……我想,做生意不仅可以培养能力,而且还是锻炼口才的好机会。 啊!生活可真是个大学校,教我懂得许多课本上没有的知识,卖画我想是我一生最得意的事。 每当我看到那个灰色的书包就不禁得意起来,因为那个书包不是自己买的,而是我在奉化市锦屏街道中国象棋比赛中得来的。 记得去年暑假,锦屏街道借我们居敬小学的棋馆举办了象棋比赛。象棋比赛分为甲、乙、丙、丁四组,我参加了丁组。啊,第一局,我就跟一个很厉害的对手下,我曾经是他的手下败将,这次我能赢了他吗?我的心里不免打起了小鼓。 比赛开始了,起先,我和他的开局一样,中局形势也差不多。后来,结局时,我想到了一个“声东击西”的妙计,明处想偷吃他的马,其实另一边又有“暗杀”。对手果然中计,防住了我的“偷吃”,另一边却丢盔弃甲,一连丢了马和炮两员大将。最终,对方因为子力不够,只好认输了。 赢了第一局,我信心大增,又发现第二局的对手曾经是我的手下败将,忍不住骄傲起来。唉,真是“谦虚使人进步,骄傲使人退步”,这一局就因为我的轻敌,输了。 第三局,我和一个老对手下,对他的棋形。这就是我最得意的一件事,以后我还要继续努力,争取在下次的象棋比赛中再得好成绩。

5. 我最擅长的农活作文600字

学干农活 秋天到了,我和爸爸妈妈都放假了,我们一起去姥姥家 干农活,我可高兴了!可是一到姥姥家我就赖在电视机前, 姥姥说:

“你不活就算了,可是也不能不出去透透气吧,运 动运动,要不然会生病的。”

姥姥说的话我是左耳朵听右耳 朵出,就没当一回事。过了一会妈妈来了对我说:

“你不会 干,可以学呀! ”我赶紧把电视一关去干活了。

到了地里,妈妈对我说:

“我教你摘西红柿。”

说着妈妈 把她手上的手套给我戴上,妈妈又说:

“摘西红柿时要一个 一个的摘,轻轻的,要不然西红柿会烂的。”

开始我在摘时,会看到许多小虫爬到我的手上,我吓得直摔 跤。之后妈妈说:

“没关系,别害怕,它们不咬你! ”后来我 就不怕了。妈妈又说:

“你不怕困难只要坚持就可以了。”

我明白了妈妈对我说的话,只要坚持,再难的事都可以 成功。

6. 我擅长( )作文怎么写

你可以写我擅长运动,写你运动的趣事。

给你一些例句吧!

我喜欢打羽毛球,因为羽毛球是全身运动的。不但可以锻练身体的灵活性,也可使身心得到健康发展。羽毛球需要两人一起才能进行,既可培养群体的精神,也可增进友谊。如果体弱多病的人,也可以尝试以羽毛球这运动增强自己的体魄。

「多做运动身体好」这句说话说得真的不错。我觉得做运动不一定是要做大量的,只要配合自己的体质、符合自己的性格便可。我个人就对羽毛球这种运动最感兴趣了。羽毛球令我著迷,因为每次打羽毛球我都会全情投入,就算跌到流血或受伤,我都不加理会。每逢有空的时候,我一定去楼下的公园不断练习,务求能得到进步。回想过去自己初学羽毛球的时候,真的甚麽也不了解、不明白。那时候旁徨的感觉,曾使我放弃,有幸的是有一群知己鼓励我,使我能对羽毛球这项运动加深了认识。

「一分艰难,一分收获。」我很明白这个道理,只要肯努力,相信自己一定做得到。打羽毛球也是同样的道理,一定要多些训练,千万不要等「幸运」二字的来临。只要自己定下目标,必能做到。

7. 我的擅长作文两篇

我的烦恼窗外的天阴沉沉的,仿佛马上就会下起雨来,我此刻的心情也和这天气一样,犹豫烦闷。又要写作文了,望着作文题目——《我的烦恼》,我没有一点灵感。烦恼、烦恼,对于我这个整天只知道嘻嘻哈哈,衣食无忧,不用被父母逼着跑东跑西上辅导班的学生而言,哪还有烦恼?从小到大,每次老师说要留作文,我的心就会一个劲儿的犯愁:又要写作文呀!怎么总是写作文呀?不是刚刚写过了么?哪有那么多的事可写呀?坐在书桌前,我机械性地转着笔,抱怨着,并苦苦地思索着我要写什么。这时妈妈走了进来,手里端着橙黄的果汁,歪着脑袋看我:“怎么,又为作文烦恼呀?喝点果汁,看看是否有灵感。”对呀,我的烦恼不正是不会写作文么?总算知道写什么了,现在开始动笔吧。可是,该如何开头呢?“我的烦恼如海边的贝壳……”不行,我没有那么多的烦恼。“天空飘着几朵云……”不行,我不擅长煽情。翻翻作文选吧,看到作文选上优美的文笔,包含深情地句子,我就更加受到了 *** ,是什么使他们那么有才华?为什么我就写不出这么优美的句子?托着我的下巴,笔尖在稿纸上划出没有规则的线条,这些就是我烦乱的心绪吧。算了,平平淡淡就是真,我决定走平实路线,随便开一个头:“我的烦恼就是我不愿意也不会写作文……”有了开头,我的文章便可以艰难地生产出来了。时间如流水,转眼间两个小时从我的笔尖流走了,很想自己也可以文思泉涌,也可以让文字如行云流水,但是,我费尽心机,也只能让我的句子断断续续地出现,我的文章仅仅停留在保证字数的水平。夜幕降临了,一点点黄晕的光烘托出一片安静而平和的夜,月朗星稀,彩云托月,其实生活中处处有美景,有美景就会有文章。如果平时多看一点书,平时多留心身边的生活,平时多动笔写写成长中经历的人和事,那么,今天我也就没有了写作文的烦恼了。桌上的台灯不知何时出了些故障,一闪一闪的,我的心就在这闪烁中陷入了沉静……