用化妆品过敏怎么办

青琉璃17

很多人的肌肤很敏感,有时候在尝试新的化妆品时候很容易造成过敏现象,肌肤过敏就会变得又红又痒,起疙瘩或者疹子,会使容貌受到很大损害,面对面部皮肤过敏很多MM都束手无策,以至于造成面部留下很多不可挽回的疤痕,那么究竟到底用化妆品过敏怎么办好呢?

用化妆品过敏怎么办

1、选择微酸性洁面品

在选择护理用品时,应选不含香料、酒精、防腐剂的护肤品。洁面剂方面,不要选太浓太 *** 的碱性产品,由于碱性太强会伤害皮肤,因此应以温和而偏微酸性的洁面乳为佳。洁面时使用双手来代替洁面刷或海绵,避免因磨擦而造成过度敏感。

2、用不含酒精的爽肤水

爽肤水一般都有收敛毛孔、令皮肤紧绷的作用,因此大多含有酒精,使用后会令敏感皮肤出现发红现象。所以敏感性皮肤应选择性质温和、有舒缓作用且不含酒精、香料的爽肤水,

涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受 *** 。

3、忌用控油配方

目前,虽控油产品大行其道,但皮肤敏感者本身就缺乏油性滋润,日霜中无须使用油光控制成分,只要有能锁紧肌肤水分的活性粒子成分就可以了。同时,选用各大品牌专门的抗敏系列,则更具有针对性。像过*敏*修*复*霜,就含有金盏花、薰衣草成分,止敏抗敏非常有效。

4、慎用撕拉式面膜

目前,面膜按功效可大致分为洁净、保湿、美白三种,形式上有撕拉式、冲洗式、棉布型等。对于防御能力较弱的敏感肌肤,保湿和美白作用的棉布型面膜可放心使用;要减少使用有深度洁净功能的面膜,如若使用,则只可以选择冲洗型;对撕拉式面膜尽量避免使用。

5、减少角质处理

脱角质对于敏感性皮肤是需要谨慎的一步护肤程式。由于皮肤较薄和容易对外来物产生敏感的缘故,过度用力的 *** 及粗大的磨砂粒子会对敏感皮肤造成伤害。所以,如果实在需要,可选用性质较温和的去死皮膏,两星期进行一次处理就足够了。

6、多补充维生素C

缺乏维生素C容易令皮肤粗糙枯乾,引发皮肤炎、脱皮等敏感症状,多吃富含维生素C的果蔬,可以增强机体抵抗能力,恢复皮肤弹性,有助防止过敏反应发生。

面部化妆品过敏的基本症状

红肿:面部红肿是常见的一种面部化妆品过敏的症状反应,有些过敏者面部眼睛红肿严重,这样一定要注意不要再继续使用化妆品了。

干紧:面部皮肤干、紧也是使用化妆品不当,造成面部皮肤过敏的一些反应,很多患者会感觉面部皮肤干紧的发疼。

刺痒:这应该是让过敏者很难忍受的一种症状,会止不住地想抓面部痒的地方,若是抓破皮肤,是不利于面部过敏好转的。

起疙瘩、疹子:这也是很多人使用化妆品之后会出现的一种过敏症状,

疙瘩遍布面部肌肤,不断地有红疹子冒出来,极为影响面貌。要警惕这样的面部化妆品过敏症状。

脱皮、掉屑:可能许多人脸上都会有脱皮、掉屑的症状,但是谁也不会当回事,只是认为天气干燥,补水不足所造成,其实并非如此,这也是化妆品过敏常见的症状之一,也是早期的症状表现。当有出现症状时,在化妆品使用上就要越发的谨慎。

发红、灼热:当你在使用某种化妆品的时候,是不是感觉脸热热的,摸起来有点发热、脸色易常的红呢?这些也是使用化妆品所导致的过敏症状,千万不能忽视掉。

秋冬护肤误区有哪些

秋冬护肤误区一:秋天告别防晒霜

谁说哒?防晒是女人最重要的事,一年四季都要做好防晒的。虽然秋天太阳离我们远了,但是紫外线还是很强的。你可以选择防晒指数低一点的防晒霜,不用经常补,但还是要防护好自己的脸蛋呀!

秋冬护肤误区二:油性皮肤秋天不用补水

当然要补水的啦,不仅要补水,还要保湿呢!你脸上的油分比较多并不是表示你皮肤含水量高,而是你太缺水啦皮肤就用这层油把水给你锁住。所以不仅要补水,还要做好保湿把脸上的水锁住。

秋冬护肤误区三:平时没事多喝喝水

错啦错啦,你那只是给身体补水,身体补水并不等于肌肤补水,所以并不是多喝水就能解决肌肤缺水问题。你喝下去的水只有极微量的能补充到肌 肤中,所以想要给肌肤补水就要依靠那些护肤品啦!当然也不是说喝水没用,虽然对脸的作用效果不大,但有益身体健康嘛~

秋冬护肤误区四:保湿喷雾随身带着,没事就喷喷补补水

保湿喷雾虽然能够暂时补充肌肤所缺的水分,但喷雾水分和皮肤进行交换的过程很短,很快就会挥发带走肌肤内部的水分,从而使皮肤更加干燥。所以喷完之后最好用面巾纸或者化妆棉轻轻吸去,然后再用保湿产品敷在肌肤上,这样就可以把水分牢牢锁住。

秋冬护肤误区五:天天都敷面膜!

勤敷面膜可以,但天天敷这就不对了。你可以根据自己的皮肤状况来选择经常敷,但不要天天敷,大概一周两三次就好了,敷太多容易细菌滋生的。

秋冬护肤误区六:脸上多皮屑,我是不是该多去去角质啦

你脸上起皮不是因为角质,很有可能是肌肤缺水引起敏感的前兆,这个时候你就不要想着去角质啦,你越去越锁不住水,抓紧补水保湿才是王道!

还要保湿呢!你脸上的油分比较多并不是表示你皮肤含水量高,而是你太缺水啦皮肤就用这层油把水给你锁住。所以不仅要补水,还要做好保湿把脸上的水锁住。

秋冬护肤误区三:平时没事多喝喝水

错啦错啦,你那只是给身体补水,身体补水并不等于肌肤补水,所以并不是多喝水就能解决肌肤缺水问题。你喝下去的水只有极微量的能补充到肌 肤中,所以想要给肌肤补水就要依靠那些护肤品啦!当然也不是说喝水没用,虽然对脸的作用效果不大,但有益身体健康嘛~

秋冬护肤误区四:保湿喷雾随身带着,没事就喷喷补补水

保湿喷雾虽然能够暂时补充肌肤所缺的水分,但喷雾水分和皮肤进行交换的过程很短,很快就会挥发带走肌肤内部的水分,从而使皮肤更加干燥。所以喷完之后最好用面巾纸或者化妆棉轻轻吸去,然后再用保湿产品敷在肌肤上,这样就可以把水分牢牢锁住。

秋冬护肤误区五:天天都敷面膜!

勤敷面膜可以,但天天敷这就不对了。你可以根据自己的皮肤状况来选择经常敷,但不要天天敷,大概一周两三次就好了,敷太多容易细菌滋生的。

秋冬护肤误区六:脸上多皮屑,我是不是该多去去角质啦

你脸上起皮不是因为角质,很有可能是肌肤缺水引起敏感的前兆,这个时候你就不要想着去角质啦,你越去越锁不住水,抓紧补水保湿才是王道!