为什么突然不想抽烟?

健康小马甲17
问题一:突然不想抽烟了是怎么回事 这个应该只是偶尔性的。我也有过这样的感觉而且不只是一次,已经还几次了,最多两天就又和以前一样了

问题二:突然不想抽烟了是为什么? 有问必答网 → 内科 → 呼吸内科 科室纠正
突然不想抽烟了,为什么
更多专家答案 投诉
男 | 24岁 来自湖南
健康咨询描述: 主要症状:一抽烟就想吐,很恶心,觉得心脏地区有点痛!发病时间:1-2天化验检查结果:没有
曾经的治疗情况和效果: 没有
想得到怎样的帮助: 感谢医生为我快速解答――该如何治疗和预防
我也要咨询
发布人: ask789073902 时间:2009-09-12 11:38:33 (1人回答)
咽炎要三分治,七分养。我之前有十来年的慢性咽炎,尝试过很多办法,但总是反反复复的发作,后来一位老中医让我喝中药茶调理了3个月,咽炎症状才逐渐消失,三年了都没复发 >>>了解详细(图)
十大相似问答推荐
・突然不想抽烟
・我是烟民,最近突然不想吸烟了。害怕
・突然不想 *** 了
・最近眼睛突然像被烟熏一样疼痛,睁不开眼
・孕妇五个月了突然不想吃饭
・这几天突然不想 *** 了
・我妈74岁,今年突然不想说话走路腿无力
・今天不知道怎么的,突然想抽烟了,刚抽了
・一岁宝宝突然不想吃饭早晨吃了一个饺子
・80岁老人突然不想吃饭
医生答案显示区
更多专家问答
李庆军
李庆军爱心网友 向TA提问 帮助网友:7289称赞:498(爱心网友回复内容仅供参考!)
2009-09-12 11:47投诉
你好
根据你说的情况
这个我建议你到你们当地的医院做一个心电图和 血脂方面的检查
看看到底是什么原因引起的上述情况

问题三:为什么我突然就不想抽烟了.真的 没这么夸张,你这不是自己吓自己吗,拍胸透了没事就应该没问题,我看你是心理作用,过短时间就好了。烟瘾大的人戒烟肯定会有反应的,这个也算正常。坚持段时间就好了。
戒烟者如果单纯靠毅力戒烟,身体会由于突然缺失尼古丁,而导致内循环和内分泌的失衡,人会出现易怒、心烦、焦虑、急躁、心慌、注意力无法集中的症状,严重的还会出现关节疼痛、肠胃不适,在医学上被称为“戒断综合症”,这些痛苦使很多人无法坚持下去,极少数人是靠毅力戒了烟,但是,也很容易复吸。
研究发现,当人吸烟时,香烟中的尼古丁瞬间就能进入血液,使大脑内神经系统产生一种快乐激素,它能够缓解人紧张、抑郁、烦躁等精神状态,人体持续长期的摄入尼古丁,大脑内神经系统会逐渐对尼古丁的 *** 产生依赖,在大脑中枢神经产生一个烟瘾兴奋点,这就是吸烟者对香烟上瘾的主要原因,也是香烟难以戒断的根本原因

问题四:突然不想抽烟了是为什么 要不你先教我怎么就突然戒烟了?本人抽烟15年,想戒戒不掉啊

问题五:突然不想抽烟怎么回事 说明你开窍了,知道抽烟的坏处了。不想抽烟可以用康王的戒烟贴的,这个可以帮你缓解自己的烟瘾,排出体内的烟毒,彻底远离烟瘾的羁绊

问题六:突然不想抽烟了,为什么 这个应该只是偶尔性的。我也有过这样的感觉而且不只是一次,已经还几次了,最多两天就又和以前一样了

问题七:为什么突然的不想吸烟了?是不是身体有问题? 不想抽烟不是好事?可能是你身体也觉得抽烟不好,给你警告?

问题八:突然不想抽烟了是好事吗? 这方面的医疗案例有很多了。  如50多岁的孙某,他是个老烟民了,几次想戒烟都没成功,两个月前突然就不愿意吸烟了,甚至连闻到烟味都恶心,最近还咳嗽,痰中带血,来到哈医大三院就诊,经过支气管镜检查,被确诊为肺癌。  据英国《柳叶刀》杂志最近报道,科研人员调查证明,以往吸烟但最近突然厌烟,而且很容易地就戒掉了烟,这些人小细胞肺癌的发病率高达60%~66%,大大高于不吸烟者和正在吸烟者。  据这些病人说,最近一段都有吸烟时感到头晕、恶心等不适感,而且不吸也不再想吸,继而出现咳嗽、咯痰,甚至痰中带血、体重下降等情况。  有上述症状的人不可以为是长期抽烟引起的支气管炎,一定要做彻底检查,及时拍胸部X光片,以免延误治疗。  切记,吸烟者一旦出现突然不想吸烟,并伴随身体有变化,就应到医院检查。

问题九:突然不想抽烟 应该不是,可能是味觉排斥烟的味道。肺部出现问题一般表现为 *** 性咳嗽,痰血等症状。烟,确实不是什么好东西,消耗生命,等于慢性毒药,能戒就戒了吧,生命才是最可贵的,失去了就什么都没有了。