皮卡算什么类型的车?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

皮卡属于小型客货车。

皮卡既可作为专用车、多用车、公务车、商务车,也可作为家用车,用于载货、旅游、出租等使用。皮卡指使用方便的轻型客货两用车。此车型亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。最常见的皮卡车型是双排皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。

拓展资料:

产品特点:

皮卡的功能优势在于:首先是它兼具了家用车和商用车的双重特性(客货两用),具有显著的单位和家庭工具车特征;其次是它构造多样化从而满足了更广泛的需求(双门或四门、长货厢或短货厢、两驱或四驱、汽油或柴油发动机)。相比于轿车它有承载性和通过性的优点,相比于轻卡和微卡它有安全性和驾乘舒适性的优点。

参考资料:百度百科-皮卡