上海财经大学金融学硕士考研参考书目

妖感肉灵10

有以下些书目:

《 金融理论与实务》(第2版),邓超、岳意定主编,中南大学出版社,2008年。

《公司财务》,刘力编,北京大学出版社,2007年。

《微观经济学:现代观点(第七版)》范里安,格致出版社,2009 年。

《宏观经济学》曼昆(Mankiw),中国人民大学出版社,2005 年。

《国际金融学》奚君羊,上海财经大学出版社,2008 年。

《货币银行学》(第二版)戴国强,高等教育出版社,2005 年。

《公司理财》(原书第7 版)斯蒂芬。 罗斯等,机械工业出版,2007 年。

《投资学》,机械工业出版社,博迪著。

扩展资料:

金融学专业主干课程:

政治经济学、西方经济学、财政学、国际经济学、货币银行学、国际金融管理、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行业务、投资银行理论与实务等。

金融学专业学生需掌握的核心能力:

1、掌握金融学科的基本理论、基本知识;

2、具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;

3、熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;

4、了解本学科的理论前沿和发展动态;

5、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

参考资料来源:百度百科--金融学专业