三口之家如何买保险?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

三口之家买保险:夫妻二人——重疾险、医疗险、意外险、寿险;孩子——重疾险、医疗险、意外险。赶时间的话,可以收下测评重点:3套方案,配齐一家人的保险

1、重疾险、医疗险

重疾险跟医疗险都属于保障疾病类的保险。

重疾险能提供合同约定的疾病保障,在被保人罹患相应疾病且满足理赔标准后,向其给付对应的保险金;医疗险的功能跟医保相似,能在被保人产生合理且必要的医疗费用后,在扣除免赔额的情况下,按比例报销医疗费用。

无论是大人还是小孩,患病风险都是不容忽视的,需要投保这两种健康险来转移患病后带来的经济风险。

2、意外险

三口之家中的任何一位家庭成员,都有遭遇意外事故的风险,例如意外身故、伤残事故的发生,亦或是因遭受意外所产生的医疗费用,这些都可以通过投保意外险来获得相应的意外保障。

特别孩子,他们由于好奇心强热衷于探索未知事物,引发意外事故发生的概率可能要比成年人更高,例如意外摔倒骨折等等,产生的经济风险不容忽视。

三口之家买意外险,可以考虑这几款优质产品:2023年,最值得买的意外险都在这里了

3、寿险

对于三口之家中的成年人,承担着整个家庭的收入重担,一旦倒下的话对于整个家庭来说打击无疑是致命的。而寿险可以转移被保人身故后遗留下的经济风险,对于扮演家庭经济支柱人群来说是刚需。

孩子的话就不用给他买寿险了,因为孩子尚未开始承担家庭主要收入来源责任,给其买寿险的意义可能并不大,要把钱花在刀刃上。

若是觉得上述保险在理赔时会产生冲突的话,这篇文章能解开你的疑惑:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!