2022年十大必看电影

生活社会百事通

2022年十大必看电影有《隐入尘烟》、《狙击手》、《奇迹·笨小孩》、《人生大事》、《目中无人》、《枕刀歌之尘世行》、《神探大战》、《长津湖之水门桥》、《这个杀手不太冷静》、《带你去见我妈》

1、《隐入尘烟》

《隐入尘烟》是2022年由李睿珺执导的剧情片。《隐入尘烟》讲述了在西北农村,一对农村夫妇艰辛而温馨的一段生命旅程,于2022年7月8日在中国上映。

2、《狙击手》

《狙击手》是抗美援朝影片,于2022年2月1日在中国大陆上映。《狙击手》以抗美援朝战争中的冷枪冷炮运动为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。

3、《奇迹·笨小孩》

《奇迹笨小孩》由文牧野执导,宁浩监制,易烊千玺领衔主演。《奇迹笨小孩》讲述了一个20岁少年景浩为了让妹妹景彤过上更好的生活,与一群平凡人组队创业,共同追逐幸福的故事。

4、《人生大事》

《人生大事》由韩延监制,该片于2022年6月24日上映。该片讲述刑满释放的殡葬师三哥在一次出殡中遇见了孤儿武小文,意外地改变了三哥对职业和生活态度的故事。

5、《目中无人》

《目中无人》于2022年6月3日在爱奇艺上线。该片讲述了盲眼“捉刀人”成瞎子,为惨遭灭门和凌辱的酒家女倪燕复仇的故事。

6、《枕刀歌之尘世行》

《枕刀歌之尘世行》于2022年2月1日(大年初一)10:00在腾讯视频全网独播。《枕刀歌之尘世行》是系列首部超长剧场版,故事围绕发生在山东临清诸多江湖门派之间波诡云谲的斗争展开,主角漕帮少主罗通卷入了一场针对漕帮的阴谋的故事。

7、《神探大战》

《神探大战》是一部犯罪动作悬疑电影,于2022年7月8日在中国大陆上映。该片讲述了自封“神探”的凶手与真正的“神探”鬼才之间展开的斗智斗勇的港式七宗罪故事。

8、《长津湖之水门桥》

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役后期的水门桥战役为背景,讲述志愿军第七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又接到了更艰巨的阻击任务的故事。

9、《这个杀手不太冷静》

《这个杀手不太冷静》由邢文雄自编自导,马丽、魏翔领衔主演,讲述了龙套演员魏成功为了实现自己想要“饰演一次男主角”的梦想,在得到了女演员米兰的“赏识”后,意外陷入了一个用戏剧编织出的“局中局”里的故事。

10、《带你去见我妈》

《带你去见我妈》是由蓝鸿春执导,郑润奇、钟少贤、卢珊、郑鹏生、连锡龙主演的一部故事类型的电影。本片从取材、剧作到表演、视听语言等等,全方位延续了“潮汕本土化”的创作路线,在潮汕风情的烘托下,树立出一个典型的潮汕母亲形象,讲述了一个平淡而又暖入肺腑的家庭故事。