如何判断对方是真的喜欢自己还是玩玩而已?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

确定恋爱关系前要考虑对方是否真正爱你,你们的三观是否一致。
简单来说,就是一眼望穿对方是真的喜欢你,还是仅仅玩玩而已。通常来说,对方对你的感情可以分为两种:“情绪喜欢”和“理性喜欢”。

前者指的是单纯情感上的吸引,指的是圣洁无私,不顾一切的投入。

而后者指的是计算价值,权衡利弊之后,再决定要不要投入。

很多人的恋爱仅存在情绪喜欢——脑袋一热,觉得自己偶像剧女主角附体,为了爱情不顾一切,义无反顾扎进去。

代价是当这种情绪一过 ,理性占据上风的时候,你一定会对感情产生失望,然后很快分手。

真正能长久的恋爱,一定是情绪喜欢和理性喜欢并存的。既能给你飞速决定恋爱的激情,又能给你长期以往的动力。三观是否一致

三观主要分为世界观、人生观、价值观。

世界观是人们对整个世界总的看法和根本观点,作为伴侣来说,两个人会一起经历许多事,或者听到、看到许多事。

每个人因为处于不同的社会地位、状态,看待问题的角度也会不同,只要两人不太偏离自己的世界观,能够互相通融,基本上就属于世界观一致。

价值观是指对事物价值总的看法和观点,双方的价值观不同步,会让两人在生活中出现不对等的情况。