如何判断他是真心喜欢你还是只是玩玩?

我还有清风和酒
是否真的喜欢自己

简单来说,就是一眼望穿对方是真的喜欢你,还是仅仅玩玩而已。

通常来说,对方对你的感情可以分为两种:“情绪喜欢”和“理性喜欢”。

前者指的是单纯情感上的吸引,指的是圣洁无私,不顾一切地投入。

而后者指的是计算价值,权衡利弊之后,再决定要不要投入。

很多人的恋爱仅存在情绪喜欢——脑袋一热,觉得自己偶像剧女主角附体,为了爱情不顾一切,义无反顾扎进去。

代价是当这种情绪一过 ,理性占据上风的时候,你一定会对感情产生失望,然后很快分手。

真正能长久的恋爱,一定是情绪喜欢和理性喜欢并存的。既能给你飞速决定恋爱的激情,又能给你长期以往的动力。

愿意为你付出

指的是主动愿意放弃一些事情,并且建立在自己的利益之上。

比如,愿意为你占用自己的私人时间,愿意为你做出一些本不愿意做出的改变等。

坚持

他不会因为一些小的挫折或个人情感的懈怠,轻易放弃对你的追求或喜欢。

利用一切时间跟你在一起

陪伴,也是喜欢你的重要表现之一。

真正喜欢你的男人最直接的表现就是愿意跟你呆在一起,有空就约你出来,没空就微信聊天,时时刻刻都想跟你建立联系。

彼此身上有长期吸引对方的特征

正是这种特征,给你们提供源源不断走下去的动力。

比如性格特点、优良品质、尊贵的社会地位等。

但前提是,这种特征一定是真实的,而非对方幻想出来的。

性格是否合适

这是决定双方交往过程中,你恋爱体验的重要因素——自然,如果你体验感不好,即使再喜欢,也只能不幸“爱而不得”。

所以,在认识一个人的时候,请着重了解:
于琤琤

真正喜欢你的人,看你的眼神都是不一样,很多细节都很温柔,能照顾你的情绪,你都能清楚的感受到他对你的爱。
但是玩玩你的人,对你多半比较敷衍,很多时候,也不会顾及到你的感受,最明显的一点,就是玩玩你的人,他的未来里,是没有你的。