爱情和婚姻怎么解释啊?

宁宁的塔罗世界

风山渐卦代表循序渐进、逐步发展。任何事物的发展都是一个过程,就像树苗不可能短时间长成大树,所以做任何事情都不能急功近利,需要多听、多看、多学,积累丰富的经验。

运势逐渐好转,吉利平顺,会有贵人出现,好运接踵而至,此时最重要的是要把握好机会,努力进取,循序渐进,不可急于求成。目前运势火候不够,不宜采取大行动,小愿望可以达成,大愿望需要加倍努力,方能达成。

本卦在爱情婚姻方面的启示:

无论爱情还是婚姻,都是漫长的旅途。在这条道路上,有平坦的地方,也有坎坷不平的地方,所以前进起来会时快时慢,甚至有时候会倒退。但是只要你用心去经营,总是会前进的,最后一定能到达希望的终点。

比较吉利,但有时出现小挫折。本来年轻人都有点小性格,两个人有时会合不来,闹点小矛盾,这些都是正常的。就像一辆车在不平的道路上前进,有时快有时慢,有时会停下来,但是早晚可以到达终点。

坐山观虎控A1
婚姻的本质是男女两人组成家庭,意义是共同生活,创造美好未来,目的是生儿育女,使家族延续。婚姻作为一种制度,并不是从开始就存在的,本质其实是通过专偶制的安排,确保男性能顺利得到血缘上靠得住的继承人。从广义角度讲,婚姻制度算是父权社会的一种形态,是一个国家得以产生的原因和意识形态基础。所以,我们大可以说,婚姻,其实是由男人制定规则,女性通过从属的方式加入的一种模式。婚姻本就和利益,保障有着紧密的联系,仔细想想,同居关系和婚姻关系的区别,就不难看出,婚姻除了有维护稳定这一层意义以外,同时和个人权益保障息息相关。爱情与婚姻的关系爱情与婚姻,有三种可能的关系:一是两者互相补充,和谐共容,即爱情与婚姻相容;二是爱情使婚姻恶化甚至使婚姻结束,即爱情与婚姻相互排斥;三是两者之间并不存在确定的联系,体现为爱情与婚姻的脱节。因此,爱情不只存在于一夫一妻制中,而一夫一妻制也并不意味着爱情的忠诚。爱情存在于两性长期的相处过程中。在爱情初期,其表现为爱情双方情感的执着,而长期层面上,则体现在爱情双方互敬互助及长相厮守的深切愿望。爱情可以是感性的,但婚姻却是理性的。婚姻应该意味着永恒的爱情,它应是对爱情的一种承诺,婚姻的产生意味着对家庭、社会和子女责任的诞生,体现了一种成熟的爱情。只有成熟的爱情才有资格享有幸福和谐的婚姻。法律和道德应该维护的是这种实质上的婚姻。其实,对这种实质上的婚姻,不必需要法律和道德的维系,夫妻双方内心的爱起着重要作用。
热切又善良丶繁花9
爱情是两个人之间的事,婚姻是两个家庭的事。爱情可以轰烈,但婚姻不一定。爱情和婚姻都需要经营,但爱情是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情。谢。爱情和婚姻是两回事,婚姻不是爱情的坟墓。但爱情不是婚姻的全部,婚姻是爱情的归宿,但不是爱情的终点。谢谢。爱情是婚姻的基础。但婚姻不是爱情的终结。婚姻是爱情的升华。谢谢。爱情是婚姻的前提,但婚姻不一定是爱情的终结,婚姻是两个人的事情。
匿名用户
怎样理解爱情与婚姻?爱情是婚姻的基础,婚姻是爱情的升华,所以爱情离不开婚姻,婚姻也应该离不开爱情