普通话查询成绩多久出

韩亚迪
普通话考试之后一般一个月左右就会公布成绩,但是如果在一个月之后还没有查询到自己的成绩,就要咨询当地的普通话测试部门。不同的地域进行普通话考试之后公布成绩的时间也会有所不同,具体要以当地的实际情况为准。
普通话考试查不到成绩的几种情况
1、在考试完成之后,成绩并没有进行公布。
2、在查询成绩的过程中,可能输入的个人信息有误。
3、在考试时出现了缺考的情况。
目前普通话的考试越来越严格和规范,每年4..6..9..11月统考四次,考试前1个月的月初开始接受报名,考点是设在当地各大高校校区,具体哪一天考试,还要看考试月的准考证通知。根据国家语委办的文件规定,报名参加普通话测试的人员,必须在前5个月内未参加过普通话水平测试。既两次测试时间间隔应大于5个月。
法律依据
《普通话水平测试管理规定》
第十五条
普通话水平测试等级证书分为纸质证书和电子证书,二者具有同等效力。纸质证书由国务院语言文字工作部门统一印制,电子证书执行《国家政务服务平台标准》中关于普通话水平测试等级证书电子证照的行业标准。
纸质证书遗失的,不予补发,可以通过国家政务服务平台查询测试成绩,查询结果与证书具有同等效力。