未满十八周岁可以办理银行卡吗?

xujiayu21
未满16岁且无身份证可以用户口簿办理银行卡。

不过各地银行规定不一,最好咨询下柜台。

办理银行卡一般是年费10元,即每年收10元。日均余额不足300,每个季度再收取3元小额账户管理费。

银行卡主要分借记卡(储蓄卡)和贷记卡(信用卡)。
信用卡才可以透支,未成年人不能办,只能让父母用信用卡去申请一个附卡,使用附卡,附卡的钱是和父母的信用卡一起的。

如果存钱就会有利息,利息的五分之一是用来交税的。

办理好卡后,在柜台签约一个网上银行,回来登录网上银行,按提示操作就可以了。

如果还有疑问建议电话咨询银行客服。

各银行客服电话

工商银行 95588 中国银行 95566
农业银行 95599 建设银行 95533
广东发展银行 95508 上海浦东发展银行95528
中信实业银行 95558 邮政储汇局 11185
兴业银行 95561 深圳发展银行 95501
上海银行 962888 民生银行 95568
交通银行 95559 华夏银行 95577
光大银行 95595 招商银行 95555

参考资料: (转自另一网友)

meililijuan
可以,但是如果要开通网上银行的话就必须要监护人带上身份证和户口本去银行帮你办理
钻诚投资担保有限公司
未满18周岁可以补办银行卡, 具体补办流程:
1.携带本人有效身份证件前往发卡行;
2.填写补办申请表;
3.提交材料,工作人员协助补办;
4.绑定手机;
5.补办成功。
注意事项:
1.必须到发卡银行补办银行卡;
2.口头挂失必须等一周后才能补办;
3.部分银行情况特殊,以银行规定为准。
华银泰傲旋
您好,未满18周岁是可以办理银行卡的,你需持本人身份证或学生证等,但是未满18周岁是不可以开通网银的。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况:
16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上有效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
温馨提示
根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询