请问未满18岁可以办银行卡嘛?

股城网客服

可以。

未满18岁办理银行卡条件:

1,在中国境内16周岁以上(含16周岁)的中国居民开立个人银行账户必须出具居民身份证或临时居民身份证。

2,居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。

扩展资料:

功能

相较普通借记卡账户而言,儿童专属卡显得服务功能较为单一。工、中、交三家银行少年儿童专属卡均可实现一般借记卡的基本服务功能,如存取款、消费、转账等。

对缴费、网银、理财等其他功能三银行则均有不同程度的限制,具体情况不尽相同。

其中,开立工商银行“宝贝成长卡”并签署专属理财协议者,银行可提供超限额自动转存、账户变动提醒、月消费限额设定等账户管理功能,但儿童卡不支持购买理财、基金定投等功能,也不能够开通网银功能。

中国银行针对16岁以下青少年学生开办的“长城花季卡”则多了一个一卡多户功能及代收代缴功能,该卡同样不支持银行理财、基金定投等。

交通银行“太平洋儿童卡”,在代理人在场的情况下,可以为儿童专属卡开办网银等电子银行业务,但未成年人自己不可以单独办理此项业务。

除工、中、交外,其他大银行均表示至2012年还没有儿童专属卡种,但16周岁以下的未成年人凭户口本及监护人的有效身份证件及监护关系证明均可开办一张普通的银行卡。

参考资料:百度百科-儿童银行卡

参考资料:百度百科-中国建设银行

参考资料:百度百科-银行卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招行储蓄卡,境内16-18(周岁):可以本人办理,也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及有效监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
【温馨提示】
1、建议提前联系经办行确认是否需要提供其他辅助证件;
2、同一个人在我行全行范围内只能开立一个Ⅰ类户(不包括信用卡),即从未在我行开立过I类户的新客户在全行范围内仅能开立一张一卡通或一个结算存折户。对于2016年11月30日前(含)已在我行开立Ⅰ类户的老客户,如需再新开Ⅰ类户的,系统提示拒绝开户的信息。
3、同一个客户在我行Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类户总和不超过4个
(应答时间:2020年1月10日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
来自:求助得到的回答
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
泣一Yb
财经观察员

可以办,不过需要监护人带上身份证和户口本,一同去办理
荆莱23
行业观察员

有些银行,年满16周岁,就可以携带身份证办银行卡了。
超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?银行卡要多少岁才能办?