外国文学名著有哪些书

小美休闲娱乐达人

外国文学名著有:《荆棘鸟》、《少年维特之烦恼》、《傲慢与偏见》、《唐·吉诃德》、《老人与海》等。

1、《荆棘鸟》

《荆棘鸟》是澳大利亚当代作家考琳·麦卡洛创作的一部长篇小说。该作以女主人公梅吉和神父拉尔夫的爱情纠葛为主线,描写了克利里一家三代人的故事,时间跨度长达半个多世纪。

2、《少年维特之烦恼》

这部作品是德国著名作家歌德以自己的亲身经历为蓝本,以日记的形式把维特内心的高低起伏描写得淋漓尽致,内容颇为真实、感人。

3、《傲慢与偏见》

这部作品是根据简·奥斯汀的同名小说改编,由焦点电影公司发行的一部爱情片,由乔·怀特执导,凯拉·奈特利、马修·麦克费登、唐纳德·萨瑟兰等联合主演。该片于2005年9月16日在英国上映。

4、《唐·吉诃德》

《唐·吉诃德》原名《奇情异想的绅士唐·吉诃德·德·拉·曼恰》,是西班牙作家塞万提斯·萨维德拉于1605年和1615年分两部分出版的长篇反骑士小说。

5、《老人与海》

这部作品是美国作家海明威于1951年在古巴写的一篇中篇小说,于1952年出版。该作围绕一位老年古巴渔夫,与一条巨大的马林鱼在离岸很远的湾流中搏斗而展开故事的讲述。