豹纹猫是什么品种

蚕宝宝的动植物小百科

身上有豹纹的猫是孟加拉豹猫。

孟加拉豹猫是一种很独特的猫种。它的祖先是亚洲豹纹猫和埃及家猫的混种猫。孟加拉豹猫温和而带有豹猫的野性美。它永远精力充沛,有着运动家一般的自信与机警,对事物有强烈好奇心,而又不带攻击性。是一个性格直爽的和平主义者。它可爱机敏的外表也让许多人倾心。

饲养孟加拉豹猫甚至可以带它玩水,带它与狗一起玩,带它和孩子一起打闹。孟加拉豹猫就是这样的“野孩子”。孟加拉豹猫不属于胖猫种。很多主人在喂养时发现自己的孟加拉豹猫体形过瘦。

处于生长期的猫营养消耗较大,有可能热量摄入不足,必须及时补充消耗的能量,换食脂肪较高的猫粮。热量的补充应适可而止,一只漂亮的孟加拉豹猫需要的是一个充满肌肉感的身材,并不是充满了赘肉的身材。

孟加拉豹猫的优点

1、服从性和可驯性

孟加拉豹猫拥有着相对于其他家猫更高的智商和服从性,几乎可以在不经训练的情况下带出去遛弯,甚至能够像狗一样接受系统化行为训练,做到其他家猫很难做到的事情。孟加拉豹猫性格多动,很少休息,有更多的有效时间和主人进行互动。

2、行动敏捷

孟加拉豹猫的弹跳能力和攀爬能力是其它家猫所不能及的,但由于精力旺盛,好奇心很强,所以也经常会在家里搞破坏。虽然把家里搞乱了,它又会很聪明地去讨好主人,让主人不舍得责罚它。

3、自信机警

孟加拉豹猫活泼可爱,个性温和,不易生气,而且相比于其它贵族猫的高冷和不亲和,更加招人喜欢。但不要把它当成只会淘气的小傻猫,它可是猫族中非常自信和机警的代表,遇到任何危险和困难,它都会发挥自己的高智商来解决。