作为入党积极分子,怎样端正自己的入党动机?

末你要

1、作为一名入党积极分子应当对党有理性的认识,以马克思主义的科学思想来指导自己的言行。首先要认真学习马克思主义哲学,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点、基本方法,树立起正确的世界观和人生观。

2、入党积极分子都要精通马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,但是,应当认真学习,刻苦钻研,学习和运用马克思主义的立场、观点和方法,来指导自己的行动。

3、入党积极分子需要树立坚定的政治立场,培养较强政治敏锐性和鉴别力,就要求我们在大是大非问题上看清方向,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,并通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的同志,

4、学习党史和党章,是入党积极分子加深对党的认识、提高思想政治觉悟的重要途径。一个积极向党组织靠拢的人应当了解党的历史,但实际上许多同学对建党89年来的历史知之甚少、知识匮乏,或者不全面、不系统,所以必须通过学习,认识党,了解党。

5、一个优秀的入党积极分子要有坚定地政治立场,较强的政治敏锐性和政治分辨力。政治立场是政治觉悟的集中体现,也是党员在关键时候发挥政治作用的具体表现。

6、 入党积极分子应该主动靠拢党组织,自觉接受党组织的考察,这包括思想汇报和积极参加组织活动两个方面的内容。

扩展资料:

入党积极分子的确定和培养教育做法:

1、党组织应当通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高党外群众对党的认识,不断扩大入党积极分子队伍。

2、 年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

3、入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。

4、流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请。

5、党组织收到入党申请书后,应当在一个月内派人同入党申请人谈话,了解基本情况。

6、在入党申请人中确定入党积极分子,应当采取党员推荐、群团组织推优等方式产生人选,由支部委员会(不设支部委员会的由支部大会,下同)研究决定,并报上级党委备案。

参考资料:百度百科-中国共产党党员工作细则