音乐家有哪些名人

123说休闲娱乐

音乐家有郎朗、廖昌永、冼星海、任光、聂耳等明名人。

1、郎朗

中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。1997年12月,与IMG经纪公司签约,开启职业演出生涯。

2、廖昌永

1968年10月25日出生于四川省成都市郫都区,中国男中音歌唱演员。1995年硕士毕业于上海音乐学院。现任第十四届全国政协委员、文化文史和学习委员会委员,上海音乐学院院长。

3、冼星海

冼星海曾用名黄训、孔宇,祖籍广东广州府番禺县(现属广州市南沙区榄核镇),中国近代著名作曲家、钢琴家,有“人民音乐家”之称,其作品中《黄河大合唱》最广为人知。1926年入北京大学音乐传习所,1928年进上海国立音专学习音乐。

4、任光

任光中国近代音乐家、作曲家。任光的《渔光曲》、《大地进行曲》、《王老五》、《新莲花落》,特别是1936年创作的《打回老家去》等作品,反映了贫苦民众的真实情感,表现了革命群众豪壮坚毅的性格,创作风格进一步民众化、大众化。

5、聂耳

聂耳,云南玉溪人,生于昆明,原名聂守信,字子义(亦作紫艺),中国音乐家,中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的作曲者,曾用笔名有黑天使、噪森、浣玉、王达平等。