bios密码怎么清除

小谢数码问答

bios密码清除步骤如下:

操作环境:联想小新15,Windows10等。

1、按下Win+R打开运行窗口。

2、输入CMD。

3、在命令窗口中依次输入“-O 70 10”、“-O 71 FF”、“-Q”。

4、最后重启电脑,即可正常进入bios界面,无需密码。

设置bios密码操作步骤:

操作环境:华硕无畏15,Windows10等。

1、首先,重启或者开机按bios快捷键f2(不同机型的快捷键也有所不同)进入bios界面。

2、然后使用键盘方向键左右移动到Security选项卡界面。

3、可以看到有两种Bios密码,一个是Set Superuisor Passuord管理员密码,Set User Password普通用户密码,基本设置管理员密码就可以了。移到上面按回车。

4、然后输入两次密码,按回车确定,最后按F10保存。出现的界面点击YES。

5、重启电脑按F2就会出现输入密码的画面。