为什么不能随便纹身

生活达人在此

不能随便纹身的原因是有些人不适合纹身,比如:疤痕体质的人群、易过敏人群、军人!

1、疤痕体质:由于纹身属于一种有创性的操作,所以疤痕体质盲目纹身有可能会影响到皮肤的愈合,所以疤痕体质一般不能纹身。

2、易过敏人群:纹身时需要利用特定的针具但取染料刺于皮下部位,如果自身属于易过敏体质则有可能会对于染料过敏,此时不仅会影响到局部着色,可能会引起皮肤不适,所以易过敏人群不能纹身。

3、军人:通常情况下军人不能纹身,军人一般需要维护积极正面的形象,并且在当兵时对于纹身也有要求,如果身上有纹身也可通过激光手术、电灼术、液氮冷冻等方法去除。

纹身的注意事项:

1、纹身完成三至四小时后,用温水将纹身部位清洗干净,可用浴液,然后用卫生的毛巾擦干,保持干燥,每日清洗,只能淋浴不可泡澡。

2、不要涂抹纹身药膏以外的任何药膏,以免造成掉色,破坏整体美感。

3、在纹身的部位尚未痊愈之前,不可游泳、桑拿、晒太阳、下海。

4、三至五天呈现结痂、脱皮、发痒均为正常现象,千万不可抠挠,等结痂自然脱落;此时可以适当使用润肤露。

5、纹身如果文在关节处或者易被抻拉的部位,结痂时要注意动作不宜过大,避免结痂裂开,影响以后的美观。

6、纹身后不想要了,不能马上洗,要等伤口愈合一年后才可以用激光洗。

以上内容参考百度百科-纹身