烧麦的做法全过程

六六谈生活

烧麦的做法如下:

用料:皮、蛋黄2个约30克、面粉100克、开水25克、馅、虾块100克、虾蓉100克、猪肉蓉100克、马蹄4个、白菜茎一片、葱姜少许、盐少许、酱油1勺、耗油少许、白胡椒粉2克、香油1小勺、淀粉4勺。

1、备料,图是第一次,试吃不满意,把胡萝卜去掉了,又加了和肉一样多的虾蓉。即虾仁切块与虾蓉,肉蓉各100克。

2、加入淀粉和其他调料,调好口味。

3、用手抓馅,馅料QQ的有筋性,粘稠即可。

4、将面粉加开水烫一下再加蛋黄和成较软的面团。

5、分剂子。每个4克。

6、擀薄薄的皮。

7、包入馅。

8、收口,在外围用手捏折。

9、虎口收起。

10、包好了。

11、全都好了。

12、放入蒸笼。

13、上锅蒸熟。出炉了。