视频怎么转换成mp4

小谢数码问答

视频转换成mp4步骤如下:

操作环境:荣耀 MagicBook 16 Pro、Windows 10、嗨格式视频转换器v1.4.794.0。

1、在主界面,选中界面中的视频转换,如果想要转换音频文件,也可以直接点击相应的功能按钮。

2、点击添加文件夹,将需要转换的视频格式文件批量上传,如果只有单一的文件需要转换,直接从桌面拖拽即可。

3、任意一种视频格式文件添加成功后,在底部的栏里,软件支持mp4或者mov等视频格式文件,这里可以将输出格式设置为mp4,然后再调整相应的参数,包括分辨率、比特率等。

4、参数调整成相应的值后,鼠标定位到全部转换的按键,软件即可自动开启视频转换,耐心查看转换进度条,转换成功后,打开即可。

MP4视频格式介绍:

MP4视频格式是MPEG—4 Part 14的缩写,也称为MPEG—4 AVC或H.264视频编码标准。它是一种全球流行的数字音频和视频媒体格式,被广泛应用于电视、互联网、移动设备和多种数字设备中。

MP4文件使用基于容器的格式进行存储,该容器可以包含多个类型的数据,如视频、音频、字幕和其他元数据(如画质设置和简介等)。 MP4视频格式支持不同的分辨率和比特率,可在各种网络带宽条件下进行稳定传输,并提供出色的音视频质量和压缩效果,大大减小了文件大小和存储空间需求。