西游记插曲

影视小舞

《西游记》插曲有《女儿情》、《天竺少女》、《五百年桑田沧海》、《大圣歌》、《吹不散这点点愁》等。

1、《女儿情》

《女儿情》是1986版电视剧《西游记》第十六集《取经女儿国》的插曲,另一首《相见难别亦难》与此歌同曲异词,原唱者是吴静。《女儿情》旋律无比优美古典。歌手情意绵绵的声音飘来,就像一位女子在悄声诉说自己的心思一样。

2、《天竺少女》

《天竺少女》是1986版《西游记》中一首最为人熟知的歌曲之一。歌曲出自央视版电视连续剧《西游记》之第二十四集《天竺收玉兔》,插曲在玉兔精化身的天竺少女与唐僧成亲时响起。

3、《五百年桑田沧海》

《五百年桑田沧海》同样是86版《西游记》的插曲。这首歌出现在第四集,孙猴子因为大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,这一压就是五百年。五百年斗转星移,乾坤变化,可是孙悟空身负一座大山,纹丝不动,如果没有顽强的意志、坚守的力量,又怎么能支撑他度过182500个日日夜夜。

4、《大圣歌》

《大圣歌》是孙悟空跳出八卦炉后的插曲。配乐十分热血动感,节奏感和气势相当强大,有种天不怕地不怕的感觉。

5、《吹不散这点点愁》

《吹不散这点点愁》由阎肃作词,许镜清作曲,郁钧剑演唱。在《三打白骨精》一集中,大徒弟孙悟空因不听师傅唐僧训告三次打死白骨精幻化的人命而激怒唐僧,被唐僧赶走。师傅唐僧肉眼凡胎,识不得妖精,完全错怪了一心保护唐僧的孙行者。歌曲深刻表现出了孙悟空内心的悲愤与凄凉。