大学生为什么要参加“三下乡”呢?

布吉岛722

大学生参加三下乡活动可以,增加实践经验、在暑假时完全可以拥有一段美好的旅程、还可以获得许多奖项、锻炼自己的沟通能力以及组织能力。

大学生参加三下乡活动,有支教活动或者是实践活动,支教活动是给贫困山区小朋友上课,给小朋友讲解大山外的世界,了解他们现在的处境以及所缺少的内容,给他们对外面世界的向往给予希望,然而,小朋友们也会出现许多问题 ,这时你需要及时的解决,与支教队员相交流沟通,同时也会提升自己处理紧急事务的能力。

此外,参与三下乡活动,可以报名一些奖项,如千校千项、百强社团等等,这些奖项可以为自身提供实践经历,以后的就业提供帮助,并且这些奖项还可以加学分和综测,对于大学生来说,起到的作用非常大。

大学生参与三下乡活动,是一段美好,也有珍贵的经历,如果你们学校有三下乡活动,可以去尝试。