重庆哪里好玩

阿肆聊旅游

重庆好玩的地方有:解放碑、朝天门、洪崖洞、万州大瀑布、白鹤梁。

1、解放碑

抗战胜利纪功碑暨人民解放纪念碑,简称“解放碑”,位于中华人民共和国重庆市渝中区解放碑商业步行街中心地带,于1946年10月31日动工,1947年8月落成,是抗战胜利的精神象征,是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑 。

2、朝天门

重庆朝天门位于重庆市渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,城门原题有“古渝雄关”四个大字,是重庆以前的十七座古城门之一。南宋(1127——1279)宋朝偏安临安(即今杭州)后,时有钦差自长江经该城门传来圣旨,所以才有了朝天门这个名字。

3、洪崖洞

洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市渝中区嘉陵江滨江路88号,2003年对洪崖洞片区进行旧城拆迁改造,于2006年9月竣工开业,是兼具观光旅游、休闲度假等功能的旅游区。

4、万州大瀑布

重庆万州大瀑布群旅游区地处长江之滨,位于万州区西南部甘宁镇,有少部分属于瀼渡镇、龙沙镇,地理坐标东经108°14′,北纬30°40′。规划面积34.58平方千米,呈南北带状,南北长约12千米,东西宽约8千米。

5、白鹤梁

白鹤梁题刻,位于重庆市涪陵区城北的长江中一道与该段长江河道大致平行的天然石梁上。石梁东西长约1600米,南北宽约10~15米,与江水平行,被江水冲刷侵蚀为三段。石梁地势低矮,一般淹没在水下,只有冬春枯水时,才现“尊容”,为长江上游的水文古迹。

以上内容参考:百度百科-重庆万州大瀑布群旅游区

以上内容参考:百度百科-洪崖洞

以上内容参考:百度百科-重庆市