笑点低是什么意思?

小琪谈娱乐花边

笑点低是说这个人特别容易被逗笑,可能别人不觉得好笑的东西在他那里就逗得不得了,笑个不停。

笑点低就是在别人看起来不太好笑的事情或情景,笑点低的人却特别容易被逗笑或者笑个不停,但和病态的傻笑有区别,一般是和个人性格和遗传有关。笑是情绪愉快的表现,是与人交往的基本手段,婴儿出生时就开始有笑的反应,笑点低一般被认为和个人的性格有关,笑点低的人大多乐观开朗、热情且容易满足,对外部的刺激很敏感,感受性高。

往往笑点低的人内心不像看起来那么强大,可以说很脆弱,因为笑点很低的人眼光总可以观察到别人不易察觉的地方,少则一个表情,多则一个语气。

笑点高:

笑点高,是指不容易被人逗乐,在一般人看来很可笑的事情,在他的眼里变得稀松平常,你再怎么卖力的表演,在什么地出丑去表达也没有用,也不能把她逗笑。笑点高说明这个人本身很严谨,不是特别幽默的人,他的兴趣爱好、行为举止和普通人不一样,所以对于可笑的事没什么反应。

总的来说笑点高的人一般都知识比较丰富,他们见多识广,所以站得高看得多,也看得远,不容易被一般的人所逗笑,这就是笑点高产生的主要原因,当然也跟个人的性格特点有关系,一般性格比较内向不苟言笑的人也是很难被人逗笑的。