长笛多少钱一支

懂视生活
摘要:要学习和吹奏长笛,首先要买一支长笛,长笛有流水线生产的普及长笛和手工生产的手工长笛两种,普及长笛一般几百元到两三千元就能搞定,手工长笛则要几万元,具体价格要看长笛的材质、做工、音色、品牌等。挑选长笛时,尽量到乐器店去挑,这样可以看长笛的材质做工,还可以试吹一下。下面为大家介绍长笛的选购技巧,一起来看看吧。一、长笛多少钱一支
对于想学习长笛的朋友来说,买一支好的长笛是很重要的,长笛是比较精致的乐器,不过和钢琴、大提琴等乐器相比,它的价格还是比较亲民的,那么长笛的价格是多少钱一支呢?
市场上长笛的价格有高有低,一般主要分为普及长笛和手工长笛两类,普及长笛就是机械制作的,流水线作业,价格比较便宜,一般在七八百元到两三千元的样子;手工长笛则是手工制作的,价格会贵一些,通常要几万元,便宜的可能2-4万元可以搞定,贵的甚至要十几万元。
长笛的价格影响因素众多,包括材质、做工、音色、品牌等,对于初学者来说,有条件的话可以买两三万元的手工长笛,买普及长笛的话,则建议买两三千元价位的,入门了再换好的。
注:以上价格来源网络,仅供参考。
二、如何挑选一支好的长笛
学习长笛要选好的乐器,尤其是初学者,挑选长笛时,建议到乐器店里去看,那么长笛怎么选呢?这里给大家提供几个选购长笛的技巧:
1、看弹簧是否合手,好的长笛弹簧要不紧不松有弹力,这样音键才不会生硬,特别要注意右手小指的音键弹簧,小指本来力量就比较弱,如果弹簧较硬,会使手指紧张、僵硬、酸痛。
2、看指键和轴杠是否灵活,如果生涩,那么说明指键和轴杠之间有摩擦,用久了会磨损长笛。
3、看长笛表面镀层是否均匀,有无划痕,如果存在这类问题,使用过程中可能容易氧化,导致镀层脱落。
4、看键垫是否整齐、没有破损,音键的高度要统一。
5、左手的#G键不能太高,也不能太低,否则都会影响演奏速度。
6、试吹笛头,看是否有漏气,同时还可以听发音是否灵敏。
7、用弱音吹低音,看指键是否漏气,特别是最低音。
8、看长笛各个部分之间的接口是否合适,太紧容易磨损管壁,太松容易滑落。
9、长笛的管壁分厚、薄两种,厚管壁的长笛音色较为厚实,但需较大的气息;薄管壁的长笛音色较单薄,但发音较灵敏,可以根据自己的情况购买。
10、开键长笛比闭键长笛的音量要大,但对手指的要求较高(手指要能盖住键孔),要么就买配有键孔塞的开键长笛。
11、看长笛各部位的螺丝、软木垫(或呢子垫)是否牢固,有无松动。
12、购买长笛不要一味追求价格和配置,建议根据经济情况选择合适价位的长笛。
帐号已注销
长笛的价格因品牌、材质、工艺等因素而有所不同。以下是一些参考价位:
- 单价在几百到几千元之间的普通长笛;
- 三万元左右的长笛推荐,可以考虑日系或美系长笛的主流手工乐器品牌;
- 雅马哈的长笛,建议零售价在80,000元到90,000元之间。
需要注意的是,长笛的具体价格会因市场供求、购买地点等情况而有所浮动。如果您想获取更准确的价格,请参考相关乐器销售渠道或咨询专业的乐器销售人员。
wangmiao2046
长笛的价格比较宽泛吧应该说是因为长笛有的是十多块钱一根的也有上百上千甚至上万的也是有的就看你要的是什么品质的