这几种人,看看你身边有吗

琪琪得情感历程

心理学中这5种人格的人往往很难相处

你有没有发现,无论你处于人生中的哪个阶段,身边总有一些难以相处的人?下面给大家介绍几种难以相处的人格!

1.易怒型人格

这些人的大脑结构和常人不同,某种激素的分泌出现失调。因此,易怒型人格的人难以控制自己的情绪。

从心理角度来说,易怒型人格的人往往通过“发脾气”这种方式来达到内心的平衡。这些人身上可能有一些难以启齿的缺点,他们为此感到自卑,就通过发脾气来发泄内心的情绪。

2.控制型人格

“控制”其实是一种隐形攻击。具有控制型人格的人希望通过压制的方式来进行不易察觉的斗争,以此来获取他们想要的东西。这种情况通常会发生在家庭或是职场中。

3.偏执型人格

偏执型人格的人通常是非黑即白的性格,对他们来说,任何事情都没有中间地带。在和他人相处时,他们更容易冲动,经常和别人发生矛盾,甚至有些人还会出现一些过激行为。这种人很难相处,无论在家庭中还是在职场中都会和身边的人产生矛盾。

4.妄想型人格

妄想型人格的人本质是自卑的,他们总是把周围的人当成自己的假想敌。这种人的性格通常过于敏感,对周围的人充满敌意,可能别人无心中说的一句话就会让他们感到痛苦。他们比较暴躁,容易嫉妒他人,受到伤害时就一定会铭记在心,具有强烈的报复心理。

5.反社会人格

正常人在面对灾难时会感觉痛苦,会感受到他人的善意,但是反社会人格的人不会。通常来说,反社会人格的人往往都将自己隐藏的很好。他们擅长欺骗和操控人心,而且不只会采取强硬手段,更多时候,他们会通过示弱来实现对他人的精神控制。

反社会人格的人会享受他人的痛苦,还会出现很多暴力行为,如虐杀动物、纵火、偷窃等行为。