租房中介怎么收费的

啊然说生活

通常情况下租房中介费是一个月的房租。

不过也有不少中介机构是按照各地惯例来收取的。比如说北京、成都、江苏、常熟、青岛、长春、合肥等地区一般是以一个月租金作为中介费。

上海中介费一般是月租金的70%,房东和租客各付一半;深圳、唐山、包头等地区是以月租金的50%作为中介费。厦门的中介费是月租金的40%,双方各付一半。

租房的中介费并不是一成不变的,中介机构也可以根据市场行情定价,租户可以和中介机构进行协商,通常情况下中介机构会给予一定的额度的优惠。

而且随着互联网的发展,很多房产中介会和租房网站合作,有些租房网站为了吸引求租者增加流量,会推出减免中介费的活动,比如说团购中介费抵用卷等等。

房屋租赁注意事项

1、房屋租赁首先要明确主体,确认当事人是个人还是公司。

2、确认房屋类型。

3、支付租金的时间和方式。

4、为保证按时支付租赁期间应承担的费用,双方可以在租金之外另行约定租赁保证金,俗称押金。

5、租赁合同经双方签字盖章后生效。

6、承租人在转租关系中应注意的问题。