成都有什么好吃的

如花旅游玩乐达人

成都好吃的美食有:赖汤圆、肥肠粉、龙抄手、钟水饺、夫妻肺片等。

1、赖汤圆

赖汤圆,也叫汤圆、圆子,是四川省成都市传统名小吃。赖汤圆创始于1894年,迄今已有百年历史,一直保持了老字号名优小吃的质量,其色滑洁白,皮粑绵糯,甜香油重。

2、肥肠粉

肥肠粉是四川省成都市众多地方传统小吃中最有特色的品种之一,主要材料有红薯粉,辅料有肥肠、菜籽油、干红辣椒、花椒、酥黄豆等。

3、龙抄手

龙抄手是四川省成都市的一道传统小吃,属于川菜。抄手是馄饨在四川的称呼,在广州称云吞,在江西称清汤,而在中国其它地方主要称馄饨。成都的龙抄手1941年开设于成都的悦来场,上个世纪50年代初迁往新集场,60年代后又迁至春熙路南段,迄今已有70余年的历史。

4、钟水饺

钟水饺古名为水角,是四川省成都市的一道传统小吃,属于川菜系。该菜品创始于光绪十九年,因开业之初店址在荔枝巷且调味重红油,故又称为荔枝巷红油水饺。

5、夫妻肺片

夫妻肺片是四川省成都市的一道传统名菜,属于川菜系。该菜品由郭朝华、张田政夫妻创制而成,通常以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料,进行卤制,而后切片。再配以辣椒油、花椒面等辅料制成红油浇在上面。其制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。

尚百味小火锅