书法高手进,关于练字先正楷还是先行楷?

本人现在高二,字写得龙飞凤舞,正逢寒假,很想练字,别人说要从正楷开始练,练了两天,发现正楷写得太慢,毕竟寒假只有一点点的时候,中途又要出去上课,时间不是很充裕,生怕开学后... 本人现在高二,字写得龙飞凤舞,正逢寒假,很想练字,别人说要从正楷开始练,练了两天,发现正楷写得太慢,毕竟寒假只有一点点的时候,中途又要出去上课,时间不是很充裕,生怕开学后的作业量会影响练正楷的质量,于是又想先练行楷,但人家都说应先正楷后行楷,于是我就纠结了,请大虾们指点迷津:既要考虑练字的质量,又要考虑学校大批量的作业,我到底先练正楷好还是行楷好?
请给我个明确的答案,不要乱写一堆话或者去直接复制,谢谢!
滹阳卧云
你的问题,难回答,
作为专业与非专业,都需要功夫没有捷径,没有时间,或时间少你就别练。
或者尽力施为,只努力不问结果如何。
这是最好的办法。
这是我习书22年的经验之谈。
至于先练行楷还是先练楷书。无所谓,因为书法是练一辈子的事,有很多例子您自己去想这里不做赘述。
一个假期!!!您别有什么奢望。想都别想,不会有奇迹,
要实际一点,。
一杯沙斗
建议还是从正楷开始,首先要打好基础,触类旁通,就像练武术一样,一定要打好马步,基础不行,练出来的功夫也是花架子。练字是个长期工程,需要坚持坚持再坚持,这个没有捷径可走。
jz330523
先练正揩呀
先慢后快嘛...
没天坚持半小时就很好的~~
贵在坚持,而不是三天打鱼两天晒网...
祝你成功...