如果尿毒症不进行血液透析会怎么死?

如题。肌苷135。前几天还降到110了,不过由于由于骁悉没药了停了两天半,最近一次查升到135了。我也不知道是不是因为停药升上来的。我觉得靠透析过活,或者换肾,那一天早晚... 如题。
肌苷135。前几天还降到110了,不过由于由于骁悉没药了停了两天半,最近一次查升到135了。我也不知道是不是因为停药升上来的。我觉得靠透析过活,或者换肾,那一天早晚会到来的。可是透析需要每2-3天就去次医院,一透就是一下午。一般不会有什么工作能允许这样的日程安排。还不如干脆放弃治疗。那么真正走向死亡的时候,会是一个什么情况呢?比如身体状况等等,这样我好有些心理准备。

谢谢4楼,你的回答我都清楚。我只是想知道我的底线,就是会怎么死。
feifan214
  对那些没有公费医疗、医疗保险,生活贫困、而又患了尿毒症,需要血液透析、但又无力支付肾移植或终生维持血透的费用,或者生活在边远地区、缺医少药的农村来的患者,是否应该走血液透析这条路,不同的人站在不同的立场会有不同的观点,下面是我的几点体会:

  1、肾脏内科医生:1)希望患者短期住院,尤其是初次诊断尿毒症、从来没有治疗过的病人,接受肾内科综合保守治疗,待病情稳定后脱离医院,回到家乡,口服药物维持,定期复查,调整治疗方案。但这类病人可能一部分能良好的生存,一部分生存质量则很差,或者死亡。2)无能为力,尊重家属,选择放弃。

  2、血液透析医生:希望患者一旦达到透析指标,就立即接受血液透析,不要拖延,而且最好规范化、标准化透析(规律透析)。这类病人生存质量相对要高一些,有的还能胜任轻松工作,但不能脱离医院,也不能脱离透析,除非肾移植。没钱就回家,也不要治了,以免人亡后还要家破,我们还落埋怨。

  3、其他专业医生:遵循医疗法则,别冒风险,也不要落个费力不讨好,好心办坏事,有钱就透析,没钱就回家,放弃治疗也未偿不是一个明智的选择!

  4、患者本人分两种:1)坚决拒绝透析,对这种治疗手段恐惧、排斥;宁死也要内科保守治疗;2)想透析、不想死,但又怕给家庭造成经济负担。

  5、患者直系亲属分两种:1)坚决血透,活着就好,多活一天是一天,甚至砸锅卖铁!2)害怕人财两空,钱掉到无底洞!丝毫没有价值。

  6、患者远房亲属:不要治疗,趁早回家,以免倾家荡产。

  7、非亲非故者:1)应该全力抢救,也算对得起他的家人了;2)支持专家的说法:没钱就回家吧。有些时候,人不得不现实一些。正所谓,旁观者清。

  8、全体共同愿望:平价看病、低价看病,希望实行全民免费医疗,只是太遥远了!
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
血液透析:希望患者一旦达到透析指标,就立即接受血液透析,不要拖延,而且最好规范化、标准化透析(规律透析)。这类病人生存质量相对要高一些,有的还能胜任轻松工作,但不能脱离医院,也不能脱离透析,除非肾移植。没钱就回家,也不要治了,以免人亡后还要家破,我们还落埋怨。
iiiooo666
首先你现在的肾功能水平还不需要使用血透治疗,服用保肾的药物应该就可以了,但是要注意监测肾功能水平,平时注意优质低蛋白饮食,具体是什么饮食,网上有详细的资料,我就不多说了,如果你存在肌酐进行性上升,后期可能血透就是难免的了,如果肌酐可以控制在轻度的升高,小便量还可以的,暂时就是不学要血透的
匿名用户
肌酐135不算高,都吃上骁悉了,现在不需要透析,一般也不建议单纯的长期透析,如果这样的话,以后的尿量会越来越少的,但是放弃治疗也不是正确的心态,及最终的解决办法。1831545839 加上 你现在的心态就不对,难道你真的就想死吗
组织浮肿,被尿素等有毒物质毒死