重装系统会把C盘的文件清空吗?

如题,我打算换个SP3的系统,所以在担心需不需要把C盘的东西先保存在其他盘里呢?... 如题,我打算换个SP3的系统,所以在担心需不需要把C盘的东西先保存在其他盘里呢? 展开
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
系统盘电脑一般默认的是C盘,重装系统之后C盘的文件将会被清空。
建议在重装系统前备份重要文件,如果误清空了,可以通过专业的数据恢复软件找回,以嗨格式数据恢复大师为例。

<嗨格式数据恢复大师>利用数据恢复软件扫描恢复能力对相应的磁盘进行扫描,主要是扫描C盘被删除或被隐藏文件较多,目的是为了能够找到所需要的文件。打开电脑,在浏览器中搜索并且下载安装“嗨格式数据恢复大师”,支持电脑上误删的各种数据类型。

在恢复的时候,要保证我们丢失数据的C盘没有被其它数据所覆盖或替代,如果数据被覆盖的话,那么也就无法找回丢失的数据。

嗨格式数据恢复大师(官方地址:huifu.hgs.cn)是一款专家级数据恢复软件、支持误删文件恢复、回收站清空文件恢复、U盘、硬盘、SD卡、储存卡等各类存储设备数据恢复、同时支持恢复数据预览、深度扫描恢复等功能、操作简单、恢复成功率高、可免费下载试用扫描。
教育达人小嫣

会的,因为c盘一般都默认作为系统盘,而重装系统一般需要将系统盘进行格式化,所以c盘的文件资料通常是会被清空的,如果是手动设置分区版的会影响其他盘的数据变化。

大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

扩展资料

C盘是系统盘,一旦C盘满了,会导致系统垃圾文件无法生成,会导致系统各类应用无法正常运行,甚至开机后无法进入系统,提供系统某某配置出错的情况。

如果长期没有对系统进行垃圾清理,那么在C盘会产生各类垃圾文件,此类文章会占用大量C盘空间,这种情况我们建议大家使用百度卫士、360安全卫士或者金山卫士对系统垃圾进行清理,这里建议大家在使用清理工具为了可以尽可能清理掉系统垃圾,请选择全选

匿名用户

重装系统会把C盘的文件清空吗,这个可以恳定的说会的。

因为系统一般都是存放在C盘内,安装系统正是安装到了C盘,一般在重装过程中会对C盘自动格式化,所以就会自动删除掉C盘内的文件。

比较好用的系统有 玉米系统,很稳定。

匿名用户

这要看你是怎么安装的,比如安装到D盘,那就不会怕C盘的空间不够了。
如果只是重新安装系统,只要不是全新安装,而是修复安装,并不会造成系统文件丢失,也不会将C盘格式化,但如果是全新安装,就会造在选择安装的分区的数据丢失。
百度网友6ba376d
C盘如果是你的系统盘的话 当然会 因为安装之前会格式化的
不知道你说的要保存的东西是什么呢 如果是文档包括桌面上的 我的文档里的 当然要备份再其他盘里
如果指的安装的一些软件 建议不用备份 因为即使备份了 系统注册表中的注册信息也没有了 有可能造成某些程序无法运行 还是重新装系统后再重新安装吧 避免系统垃圾