钢琴中的问题 曲子有一个声部 两个声部 都是什么意思啊 什么啊声部?

taishtion2002
声部就是指声音组合的方式,在音乐中有单声部和多声部之分。
单声部音乐就是只有一个声部,比如你一个人唱歌(清唱,不加伴奏),或者是一个人吹长笛、或者拉小提琴,就都属于单声部音乐。
多声部音乐就是至少要有两个声部,钢琴因为是分左右手弹奏的,你就可以理解左手在演奏一个声部,右手也在演奏一个声部,因此,钢琴作品绝大多数都是多声部音乐作品。
而且,在主调音乐中,右手通常都是演奏旋律声部(就是音乐的主题),左手通常演奏的是伴奏声部(一些低音与和声,并用分解和弦或琶音等表现形式表现出来)。
紫荷萧萧
一个声部就代表一种旋律,两个声部融合起来就会很好听,很和谐。有时候不只一两个声部,难一些的曲子会有很多声部的。
lllllele
弹巴赫十二平均律就知道了.