急急急。。。寻找一部01年左右的国产电影,剧情我记得很清楚,就是人物和电影名字记不得了

剧情如下:男主角是一个叫什么新的高中老师,带一个毕业班,他的女儿也在他班上,他妻子是学校的教务处主任。他搞教育改革,只有他当年的老师,也就是现在这所学校的校长支持他,力排... 剧情如下:男主角是一个叫什么新的高中老师,带一个毕业班,他的女儿也在他班上,他妻子是学校的教务处主任。他搞教育改革,只有他当年的老师,也就是现在这所学校的校长支持他,力排众议。班上有一个男生很叛逆,时常与老师作对,还说过“我要努力靠哈佛。。。。。。哈尔滨佛学院”的台词。中间还有一段是老师带全班去滕王阁旅游,中间老师朗诵滕王阁诗。
有知道的朋友一定帮忙回答下啊,20分送出
匿名用户
这个片子叫<<青春与共>>,cctv-6还放过,资料如下:

<<青春与共>>

主演: 谢铜
导演:朱枫
语言:中文
字幕:中文
出品时间:2002
类型:儿童

故事梗概:
育华中学的任新老师从国外留学归来主动要求回到学校,任高一(2)班班主任、并教授语文课。任老师刚一上班便取消了班级成绩排行榜,并对现有的班委进行民主选举,他的改革措施很快得到了同学们的支持与信任,同时他喻教于乐的教学方式使得学生们的求知欲望空前高涨,学习成绩也不断提高。但是包括他妻子卫晨在内的许多老师,都对任新标新立异的做法表示质疑,而校长则认为:这是一次新的尝试。
不久,一系列的麻烦接踵而至……由于学生家长到市教委告状,育华中学到手的年度先进被教委撤消了。面对诸多微言,任新茫然了,他不得不向校长递交了辞职报告。然而校长却拒绝了他的辞职请求,反而向上级建议由任新担任育华中学下一届的校长。得到校长支持的任新表示自己充满信心,愿意竞选上岗,为祖国的教育事业做出更大的贡献。
匿名用户
青春与共
liubingai
不知道! 你可以把这些话 复制到(电影)帖吧里发个贴子 马上你就知道了