高一!!!!如何才能提高100多分的分数

我上高一了,成绩不是很理想.我想把学习搞好.高中考试满分是1050分,是九科的总分数语文,数学和英语各150分政治,地理,历史,生物,化学和物理各100分我每次考试语文和... 我上高一了,成绩不是很理想.我想把学习搞好.
高中考试满分是1050分,是九科的总分数
语文,数学和英语各150分
政治,地理,历史,生物,化学和物理各100分

我每次考试语文和英语才考80多分,
数学还可以考到120分。
政治,地理,历史,才考60多分
生物,化学,才考80多分
物理就考得最差,才40-50分

所以,我的总分才有700多分。
我想把成绩提高100多分,想考800多分
不知道怎样才能提高100多分的分数

希望有此经验的朋友,能帮帮我
我此人就是恒心不够

记住:不要复制别人的,我看得出来的
我还会加分的+50分
问题补充:请废话不要多说
就是没有恒心,我才要改啊
真的会改的,这是关于我的学习的
http://zhidao.baidu.com/question/82420531.html
http://zhidao.baidu.com/question/82419852
wpet
从你的分数能看出你还是比较偏科的,数学成绩教好。
因为你的数学成绩较高,所以你应该属于那种思维比较缜密、逻辑思维能力交强的性格,你应该在历史、物理和英语上多下功夫。
其实对于逻辑思维能力比较强的,在死记硬背方面可能比较差,如果理解某些逻辑关系的话,学起来比较容易,不知道我说的对不对,呵呵
英语你提升起来应该比较吃力,因为语言是一门没什么逻辑可寻的东西,你在学习过程中可能总是在问为什么会这样,呵呵,不知道我说的对不对,其实语言没什么为什么,这东西就是这么说,记住就OK了,对于外语的提升,我觉得你应该多背背课文,其实也有规律可循找的,目前我没什么好办法。
对于历史,其实历史是有逻辑可循的,历史的某个事件发生,肯定是有其历史原因的,你要是知道了事件发生的背景,对于你理解历史事件的意义、背时间点肯定是会有帮助的,我学习历史的时候从来不死记硬背,我看历史书就像看故事书一样,希望了解事件发生的背景,这样我才能记住这个事件。
对于物理,爱因斯坦有一段时间表示不学习物理了,要去学习数学,为什么,因为物理的论证是建立在数学基础上的,呵呵。对于一个逻辑思维能力交强的你来说,学习物理肯定不是什么难事,在课堂上,学习老师解题的思路,讲你的数学知识柔和到解题思路上,成绩肯定有显著的提高,你可以和你的物理老师讨论一下你解题的思路,让老师纠正一下思路的方向性,弄清解题思路的话,物理学起来很容易的,放心吧……
总体来说,这三方面让你提高100到150应该没什么问题的。努力吧……
白羊的小老虎
我觉得从你的分数分析,你是个懒人!
该拿分的文科你竟然全都这么差!
不是有心数落你,文科是最好拿分的,你如果有时间靠百度来浪费光阴不如回去多背背比较现实。至少地理、历史你可以每个再多考20分!
政治是文科里比较难的,逻辑性很强的,而且说实话我当初也入不进去。政治题主要也是靠背!除了背那大段大段的某个无聊人说的话之外,重要的是要总结公式来背!尤其是大题其实万变不离其中。就像分析课文一样分析题目涉及的知识点,和自己做过的题有没有相似的,把这两种总结起来,然后加上自己的话就ok拉,10分最起码就给了你8分!所以政治最少也能多考20分!
语文我也不多说了,其实就是背,没别的办法,作文行不行就要看你平时看文章多不多了,我觉得看的多自然写的时候就会想到看过的那些词儿。不是让你看热闹,要看人家是怎样衔接每一段每一句。稍微琢磨一下。这样的话语文至少能多考20分吧。
物理不行我觉得不应该吧?初中没打好底子吗?物理是很难,但是难的题都在浮力和滑轮那,这些占的比重不至于让你考这么点分吧?虽然已经不记得高一学什么了,但是物理题其实多做些题你就发现很多题是差不多的。解题思路也是一样的。尤其是电路题,多复杂的也是一些简单的组合而成的。虽然我不能说我物理有多么好,但是在公式背了、定律记了的情况下,如果你做对和做错的每个题你都弄明白了,最起码再来份同类型的卷子你就能及格。
加在一起我不保证能让你多考100分,但是我觉得70-80分是没问题的。
lbq2008fly
天底下,就没有~不付出就获得的事~
但是方法好的话~会相对轻松一点~

语文主要是积累加语感~
没事就多看点杂志什么的~带上自己的理解~
恩~基础题~字音字形病句标点,排序,文学常识什么的~都是很死的~
这部分~背背就行了~正是因为死~所以更不能丢分~~~孩子~这个背了直到高考都很受用的~~~~
给你推荐一本书~是~薛金星的《语文基础知识手册》

你看了~~~基础部分就没问题了~

古文部分~~~其实它的学习方法个人觉得是跟英语阅读差不多~~~
叫你翻译的字字词词句句~都是要在文章中找出出处~~
根据大意推断~~~的~~~
其实我古文不好~~~不过我做选择题一般不会错超过一个~~~

背诗词默写是死分也是必须要拿到的~~~数学可以考120~怎么也是个脑子好用的孩子~~~

阅读~这类题就是不要偏离作者的意思~答题的时候多写一点~~~
格子写不满就~把题目抄一遍~呵呵

数学那~~~就是每种题目搞清楚就行了~
呵呵~我数学和你差不多就不说你了~

英语就是单词量~
每天都背吧~~~呵呵~还有阅读题~多看~~
没有恒心~哎~
英语是没有捷径的~

地理~嘛~就是把自然地理搞好~
人文地理和区域地理都是记忆的~
呵呵~这个说起来很复杂~的~呵呵~我是学文科的~
这是本行~~

历史政治主要是要理解~~~
其实现在的文科不是很死板的~
呵呵~

政治分为三个部分~经济,哲学,和政治~
你是那个地区的~高考是那个卷子~
我有模板~但不知道教材一样不~
用模板套~不会扣太多分

历史~你要搞好串联~古今中外~
恩~我高三时候~~我自己写了一份大事件表~
对理思路很好~

物理是公式是关键~你解题把公式写出来~然后一个条件一个条件的找~
恩~生物化学也是要把基本的记得~然后才能发挥~教材很重要~
姐姐我理科还行~的~

加油了,小朋友~~呵呵

参考资料: ~

風中泣
恒心不够是大家的通病
我想你可以把自己的目标定高点。还有平时的小计划都要计划好
比如你物理,你感觉自己好差.40-50分,你自己把目标定到100,别怕它高,
只要你基础的题目全会做就差不多了。目标高,就算没到还有80-90嘛。
小计划(每天看书的时间多定点,就算偷点懒但书还是看了的)
平时多和成绩好的人在一起,他们看书你也会去看撒。
别怕别人鄙视(要的就是鄙视,你才会去想着超过他的)
当你的第一个目标实现时你就会感觉到学习中自己的自信与激情。

一定一定要每天把自己的计划与自己真实做的事情写下来,也就是每天写日志吧。 还有,自己少上点网,电脑是很危险滴。
如果做不到的话你知道的再多也是废的。鲁迅写过《想和做》 谁都会去想
关键是会不会去做,恒心如武功一样是每天练出来的。如果你不努力去练,给你《降龙十八掌》《如来神掌》《葵花宝典》的秘籍你也成不了江湖大侠的。(貌似给你葵花你也不会去练的。。。。)
仅记:99.9%的成绩好的人是用题孩战术练出来的。别把自己当一学习奇才,即便是奇才的背后也有着他的汗水。不会做就问,别搞的恶性循环一样的学习状态,如果真变那样,你的汗水要流出双倍。
rtimis
废话不多说

恒心这个东西不是绝对的,那些学习好的人不都是有恒心的
关键还得看绩效,就是你努力之后能获得的满意程度和奖赏。如果一件事只有努力没有结果,谁也不会有恒心去做它。相反,如果能够努力,并能不时体会努力带来的奖励,那么这个奖励会更加激励你努力,这样的良性循环,最终成绩就有所提高

那么问题的关键就是怎么或得奖赏,这里的奖赏不是指钱,而是指内心的成就感,心理层面的奖赏。人都是希望被别人认可的,上课多回答问题,多回答正确的问题,多回答有难度的问题,得到同学的认可。那就要求你平日里多思考,才能有比别人更深的理解;高中考试比较多,你一定要抓住某一次机会把物理考好一次,哪怕是牺牲数学的时间来复习物理,也要立志考到及格或者更高一些,得到老师的认可,然后趁热打铁,趁着自己的热情,认真对待,以后物理才有可能提高。其它科也是一样。

我主要从心理方面讲了一下,恒心也是要靠心理来维护的。学习方法就不废话了,相信你也听过很多了,

最后祝你好运。