初中生自学考法律有希望吗?是不是考记的

初中毕业7年了,一直被人欺压,现在想学点法律,不管能不能考到律师证,都要学点法律。就是本人自学能力不强,该怎么办………………………………... 初中毕业7年了,一直被人欺压,现在想学点法律,不管能不能考到律师证,都要学点法律。就是本人自学能力不强,该怎么办……………………………… 展开
netxulv
  一般来说 本科非法律专业的 是最适合最容易考的 法律方面很烦很枯燥 要多背多记就OK了 要踏踏实实的就行了 看个1年 差不多了

  符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:
  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;

  3、具有完全民事行为能力;

  4、符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件;

  5、品行良好。

  前述第4项关于报名参加国家司法考试的学历、专业条件,依据《法官法》第九条、《检察官法》第十条、《律师法》第六条有关法官、检察官任职和取得律师资格的规定及《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》,为:

  第一,具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;

  第二,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。

  前述高等院校,依据《高等教育法》第68条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。

  (二)有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:

  1、因故意犯罪受过刑事处罚的;

  2、曾被国家机关开除公职的;

  3、曾被吊销律师执业证的;

  4、依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。
sun0854
没有办法啊,这个世界上,如果你自己都管不住自己,那只能让别人来强制你了。法律学习不难,任何功课的学习都不难,难的是自己要坚持下去!!我也不是搞法律的,但是我坚持从报纸,电视上看那些法律案列,我感觉对工作,生活很有帮助,建议你要努力学习一下!!
中国社会以后的道路肯定要学习美国,日本,欧洲的生活方式,不动法律,恐怕打工都要受黑心老板的欺负!!!
罐面
你只要自考本科通过了就可以参加司法考试(个别地方专科就可以考司法考试),如果你只是想学点法律知识,那也没问题,现在信息传播很方便。这个和自学能力强不强没什么关系,只要你自己有这个决心就可以。
费知尘
不被人欺负,第一要靠自己的胆量与智谋。第二要靠自己的不懈努力,在社会上赢取适合自己的位置。第三要有豁达的度量。
学点法律很好,如果不能自律,是不行的。去报名自考吧,祝你成功。
宁静深渊Kj
我可以告诉您,是可以的。
自学能力不强,你想想如果不好好学,就依然被欺负。
你用这个来鞭策自己把,至于学习呢,建议你先看看法律方面的书籍,当然法律是枯燥的,然而枯燥的事情要变有趣的话,就在于你如何把这些枯燥的事情实践。让他活起来,那不就结了?
好好学习吧,这样就可以得到一个比较好的结果
TT_BB99
我现在就是本科法律在读生,我用我现在所学的课程给你提供点参考吧。
按照以下顺序学习法律即可:
法理学,宪法学,中国法制史,民法,刑法,经济法国际公法,民事诉讼法,行政诉讼法,国际私法
其他一些小的法律像什么婚姻法之类的法条其实不重要。
学法律最重要的在我看来,是要学一种理念,所以民法,刑法还有经济法是最重要的。