最新网络病毒

最新的。准确。怎么防和杀啊现在的最新网络病毒... 最新的。准确。怎么防和杀啊
现在的最新网络病毒
辉夜墨漫

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现病毒是一种“ARP”病毒的新变种。该病毒变种除具备以往ARP病毒发作的特征,诸如:局域网内部分计算机不能正常上网,或是所有计算机均不能上网,还有无法打开Web网页或打开Web网页速度较慢以及局域网连接时断时续并且网速较慢等现象以外,它还会向局域网内发送伪造的ARP欺骗广播,并将受感染的计算机系统伪装成局域网网关,当局域网中的计算机系统发出访问Web网页请求的时候,伪装成网关的计算机系统会把Web网页下载下来并在其中添加一段恶意地址代码一并发送给发出请求的计算机,造成该计算机系统访问Web网站时会主动连接该恶意网址,随后下载大量病毒、木马程序,盗取用户帐号、密码等敏感信息,将盗取的信息上传到指定的网络服务器上,使得计算机系统遭到进一步的破坏,可能导致整个局域网成为“僵尸网络”。

专家提醒:

针对该变种,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

1、立即升级操作系统中的防病毒软件和防火墙,同时打开“实时监控”功能,实时地拦截来自局域网络上的各种ARP病毒变种。

2、由于该变种主要是通过系统漏洞进行传播的,因此我们建议广大计算机用户应及时下载安装微软发布的系统漏洞补丁程序,防止该变种的进一步感染和传播。

3、禁用系统的自动播放功能,防止ARP病毒变种从U盘、移动硬盘、MP3等移动存储设备进入到计算机。

病毒监测周报 第二百五十二期(2007.11.10-2007.11.16)

一、病毒疫情周报表

计算机病毒疫情监测周报

序号 病毒名称
病毒特点
“网游大盗”(Trojan_PSW.OnlineGames)及其他变种

它是一个盗号木马程序,专门盗取网络游戏玩家的游戏帐号、游戏密码、装备信息、角色等级、仓库密码、金钱数量、游戏区服等信息资料,并将这些机密信息资料在被感染计算机的后台发送到骇客指定的远程服务器站点中或邮箱里。

2 Worm_Mytob.X
该病毒是Worm_Mytob变种,并利用自身的SMTP引擎按照邮件地址列表中的邮件地址向外发送病毒邮件。该病毒还可以通过网络的共享文件夹进行搜索并尝试在这些文件夹中产生自身的拷贝文件。还具有后门功能,会使用不同的端口连接到指定的服务器上面,该服务器监听来自远程恶意用户的指令,利用这个指令远程用户可以控制受感染机器。同时,该变种利用一个任意的端口建立一个 FTP服务器,远程用户可以下载或上传文件或是恶意程序。该病毒是常驻内存的蠕虫病毒,利用RPC DCOM 缓冲区溢出漏洞、IIS5/WEBDAV 缓冲区溢出漏洞和RPC Locator 漏洞进行传播,还可通过弱密码攻击远程系统进行主动传播以及利用mIRC软件进行远程控制和传播。病毒运行后,在%System%文件夹下生成自身的拷贝nvchip4.exe。添加注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行。

3 “网络天空”变种(Worm_Netsky.D)

该病毒通过邮件传播,使用UPX压缩。运行后,在%Windows%目录下生成自身的拷贝,名称为Winlogon.exe。(其中,%Windows% 是Windows的默认文件夹,通常是 C:\Windows 或 C:\WINNT),病毒使用Word的图标,并在共享文件夹中生成自身拷贝。病毒创建注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行。病毒邮件的发信人、主题、内容和附件都是不固定的,附件为一个.pif文件。当病毒运行时,会生成病毒文件、修改和删除注册表项。

4 “U盘杀手”

该病毒是一个利用U盘等移动设备进行传播的蠕虫。autorun.inf文件一般存在于U盘、MP3、移动硬盘和硬盘各个分区的根目录下,当用户双击U盘等设备的时候,该文件就会利用Windows系统的自动播放功能优先运行autorun.inf文件,而该文件就会立即执行所要加载的病毒程序,从而破坏用户计算机,使用户计算机遭受损失。

二、本周病毒动态分析

通过对以上监测结果分析,本周上榜的病毒排位情况比较稳定,也没有出现新的重大病毒疫情,还是一些常见的流行病毒,因此用户还需加强对这些病毒的防范和清除。

另外,国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期并没有传播范围广破坏力强的病毒出现,但提醒广大计算机用户不可掉以轻心,特别是要对木马程序、利用U盘或是MSN等聊天工具进行传播的病毒提高警惕。

三、建议可以采用以下病毒防范措施:

1、由于恶意木马大多数是通过网站挂马这种方式进行传播,建议用户不要随便点击不明链接,不要登陆不明网站。

2、针对通过U盘传播的病毒,我们建议计算机用户采取如下方法:及时升级计算机系统中防病毒软件,修改操作系统的设置参数。如:暂时关闭微软“自动播放”功能。另外,使用移动存储设备前,务必进行病毒的扫描工作,查杀移动存储设备中存在的已知病毒。

3、对于感染“网络天空”的新变种Worm_Netsky.D病毒的计算机用
户,提醒用户及时升级杀毒软件,或可以登陆网站:
http://www.antivirus-china.org.cn/content/Worm_Netsky.D.htm查阅。

4、对于感染Worm_Mytob.X蠕虫的计算机用户,提醒用户及时升级
杀毒软件,或可以登陆网站:
http://www.antivirus-china.org.cn/content/Worm_Mytob.X.htm查阅。

5、发现网络和系统异常,及时与国家计算机病毒应急处理中心或防病毒厂家联系。
SmartProxy
化学为我狂
微点是好选择
首先,就现在的技术条件而言,不可能有那样的防杀产品。

对未知病毒有较好效果的组合是Threatfire加avast,还有360安全卫士或金山清理专家,这些都有云安全处理机制