欧美音乐风格解答。

请熟悉懂行的达人指教。自己搞不清楚R&B,Blue,HipHop,soul,funk的区别特点。比如大家都说Akon是hiphop艺人,为什么不是Rnb呢,他一直用唱的啊... 请熟悉懂行的达人指教。自己搞不清楚R&B,Blue,HipHop, soul, funk的区别特点。 比如大家都说Akon是hiphop艺人,为什么不是Rnb呢,他一直用唱的啊? 为什么Justin第二张专辑和mariah Carey的《Mimi的解放》都说是hiphop风格大于RnB,但我觉得里面的rap元素也不是太多阿?还有Alicia Keys, John Legend有人说Soul有人说RnB?Usher的Yeah为啥就说典型的funk, 我觉得smack that也相似,为什么不给他也贴个标签? 说说Prince,MJ,James Brown,Stevie Wonder,Marvie Gaye, Ray charls, BBKing...分别是啥,我觉得他们中的某些都很相似啊!? 请”简要”指出各自独具的特点,和典型风格的艺人和歌曲。谢!粘贴来的就免了,我已经自己找的看过好多了,还是不懂所以才发问。诚心求教,我会回报,但不要无聊捣乱。 展开
Pop溡绱節奏
怎么说呢。这是我的看法,当然参考过专业
Rb偏重于抒情(Akon带别的元素很重,而且电子,RAP元素不浓重(如果重,就要归于HIPHOP)
Soul属于RB(所以很容易混),Soul极少带有乐器,RB范围比较广,funk节奏感极强,歌词多半不雅
Blue最大,你说的东西都是Blue里的。
上面的希望对你有帮助,有的歌确实不好区分,有很多种说法,但是,大范围套小范围的就不要混了。。 只要好听,我们都喜欢。。
至于想清楚的了解,就摆渡知道吧。。
制片帮素材
主要是多听...
对于音乐类型的定义并不是确定的,没有统一的说法..
记得时代杂志(貌似)曾把R&B定义为所有黑人音乐的总称..
多了我也说不上..
比如Usher的Yeah!开创了新曲风Crunk&B..
对于Crunk&B,普遍说法是源自美国南部的“重型funk”乐风..
但由于USHER身为R&B艺人,又有人说Crunk&B是R&B的一种,只是曲风更加劲爆.....
其实LZ懂得也应该是很多了...作为听众应该是足够了...
不过你问了那么多问题,才给20分...
就算我都知道,我也没有太大动力去说啊,你说是不是...
MiMiLamb
有一点,Hip HOP不等于RAP
以下是本人的观点(才疏学浅。说错了别怪我啊)
黑泡泡是由美国黑人街头音乐发展起来的而RNB可以泛指除了爵士乐之外的所有黑人音乐
至于灵魂乐,据说是伴奏比较少,以歌手演唱为主
Alicia Keys应该是RNB

其实音乐风格我觉得都是相对的,有时候伴奏也可能是决定音乐风格的因素之一。一首歌当中可以融合好几种音乐风格,一张专辑更是。