亚铁氰化钾对身体有害吗?

食盐中含有的氯化钠、亚铁氰化钾,能食用吗?对身体有害吗?... 食盐中含有的氯化钠、亚铁氰化钾,能食用吗?对身体有害吗? 展开
返朴归真007
亚铁氰化钾只是让盐好看,好用,卖得更贵。 不起到盐的作用,对身体没有好处,只有坏处。决定不用含有亚铁氰化钾的食盐。
祭友修盼晴
亚铁氰化钾,别名黄血盐钾、黄血盐,是一种浅黄色单斜体结晶或粉末,我国在盐中允许添加的食品添加剂作为抗结剂使用的一共有5种,即亚铁氰化钾、亚铁氰化钠、柠檬酸铁铵、二氧化硅和硅酸钙。亚铁氰化钾作为抗结剂加入食盐中,主要是用来防止食盐结块。
亚铁氰化钾有毒吗?科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯表示,亚铁氰化钾作为食盐抗结剂,是一种合法的食品添加剂,亚铁氰化钾并不会给人体带来伤害。
早睡健康
有害的,吃久了会患咳嗽,一般吃几天以上就会咳嗽了,带抗结剂的都不要买,什么柠檬铁 亚铁氰,都不要买,有毒的,我一吃就咳嗽,换了不含抗结剂的盐不咳了。我都是在菜熟后加的盐,依然会引起咳嗽!所以不要买带抗结剂的!
百度网友d1f4918
有害!就相于在盐中添加了微量的农药一样!而且在烧烤的中有可能会产生致命的剧毒物质!还有,食盐添加亚铁氰化钾的过程中,你根本无法百分之百的能控制它的添加量是否服合标准的数值!也就是说,运气不好就买了一包农药回去吃!
草原大尾黑马
亜铁氰化钾作为食盐抗结晶添加剂增强商品卖像虽是微量,但它必竟是有毒化学品,对人体器官有伤害。强烈要求禁止在食盐中添加亜铁氰化钾