如何在vista下安装xp

自从装了vista有很多软件都不兼容所以我想装xp,但是由于vista系统的兼容问题上面提示说无法安装因为cd上的版本没有计算机上的新.到底怎麽安装各位大哥救命啊!教我一... 自从装了vista有很多软件都不兼容所以我想装xp,但是由于vista系统的兼容问题上面提示说无法安装因为cd上的版本没有计算机上的新.到底怎麽安装各位大哥救命啊!教我一个在硬盘上安装的方法,详细一点(我的光驱坏了) 展开
大智落雨
你不能在vista的操作界面下安装xp,你应该由光驱启动来安装xp,不然就算你从硬盘安装也是提示旧版本.
1、如果您的PC硬盘在出厂时已分割了多个分区,可直接跳到“安装Windows XP”;
2、为Windows XP准备单独的安装 分区 很多PC的出厂设置中,硬盘未进行分区,即系统中仅包含“c:”盘,尤其在大部分笔记本电脑上极其普遍。在这种情况下,需要首先分割硬盘,为 Windows XP准备一个单独的分区。 打开磁盘管理器,在“C:”盘上单击右键,选择弹出菜单中的“压缩卷”,缩小Windows Vista所占用的分区,为新建分区 调整出空间。注意:需为Windows Vista分区保留足够的可用空间; 在调整出的“未分配的磁盘空间”上单击右键,选择“新建卷”,创建用于安装Windows XP的新分区; (详细操作步骤可参考Vista天地使用磁盘管理器调整硬盘分区中的介绍) 推荐:最好重新调整系统盘符,对原来只有一个分区的系统而言, 往往采用硬盘为“c:”盘,而DVD为“d:”盘的设置,这样,新建的硬盘分区盘符则依顺序被排为“e:”盘,在某些情况下可能会存在某种隐患。因此,建议在此时 应重新调整盘符,比如将硬盘分区设为“c:”“d:”,而将DVD盘符调整为“e:”。虽然这一步不是必须要做的。 要调整系统盘符设置,在磁盘管理器中选中 相应分区,右键单击选择“更改驱动器号和路径”即可。当然,对于上述情况,即DVD已占用盘符“d:”的情况,可首先将DVD调整到一个未使用的盘符,如 “z:”,然后,在将新建的硬盘分区盘符设置为“d:”,释放出占用的“e:”盘符后再调整回来。 关闭磁盘管理器,重新启动Windows Vista。注意,要让 Windows Vista接受修改后的硬盘设置,系统可能需重启两次。
3、安装Windows XP 接下来,便可像往常一样安装Windows XP了,将Windows XP安装光盘放入 DVD/CD驱动器中,设置从光驱引导,进行相应的安装即可。惟一需要注意的是,将Windows XP安装到新创建的硬盘中。
4、重建Windows Vista的Boot Loader 并设置双重启动
正如上文所言,安装Windows XP后,系统中预装的Windows Vista将因Boot Loader被覆盖而无法启动,虽然Windows Vista存在于系统中。这 时,便需要使用第三方工具来重建Boot Loader,并建立双重启动菜单以分别启动进入Windows Vista与Windows XP。可以实现这一功能的第三方软件有很多,如 VistaBootPRO。下面简单介绍使用VistaBootPRO重建Boot Loader及设置双重启动。
1、在Windows XP中下载、安装VistaBootPROVistaBootPRO,注:Windows XP需能够支持.Net Framework 2.00;
2、运行VistaBootPRO,在Bootloader标签页中点击“Reinstall the Vista bootloader”,以重建Windows Vista的 BootLoader,让系统能够启动进入Windows Vista。注意,仅完成这一步只能让系统启动进入Windows Vista,而无法启动Windows XP,接下来还要设置双重启动。 图1
3、点击“Diagnostics”菜单项中的“Run Diagnostics”,让VistaBootPRO找到系统中存在的除Windows Vista之外的其他OS,待分析完成后即可看到除 “Microsoft Windows Vista”外,还有名为“Earlier versions of Windows”的一项,此即是我们新安装的Windows XP,点击“Apply”即完成对Windows Vista 与XP双重启动的设置。——当然,如果您愿意,也可以在此界面设置默认启动的系统、菜单延时等具体细节。
如此,即完成在预装Windows Vista的PC上 安装Windows XP及设置双重启动分别引导进入两个系统的操作了,您可以在享受系统预装的Windows Vista的同时,继续使用更习惯、操作更熟练的Windows XP。
whalexp
下个GHOSTXP安装盘的ISO景象,然后用WINRAR,解压缩,将里面的GHOSTXP.GHO文件放到D盘,上网上下一个“GHOST安装器"(看清楚要支持VISTA的),然后也放D盘,运行安装器,选择刚才的GHOSTXP.GHO,然后重启就开始安装了,非常简单,GHOST安装器可以找我要
karen_08
下面我们讲如何从硬盘来安装Windows XP。(这里我们把安装文件解压缩到了D盘下的Xp目录中,路径为 D:\xp\ 这个路径我们以后要用到)
首先你要有一张启动盘(如果没有就找张软件格式化一张,在格式化的时候选择格式化成系统盘),然后往软盘里拷贝个SMARTDRV.exe文件,这个文件是磁盘高速缓存(文件存在与98的安装目录下,98的安装光盘中也有),如果你在安装前,不先执行这个文件,准备哭吧,光安装前的复制文件的时间就会有6个小时以上,为了我们可怜的电费,还是运行吧。
OK,我们用有制作的启动盘自动计算机,运行SMARTDRV.exe来加载磁盘高速缓存程序,好了,我们前面已经把安装程序解压缩到了D:\xp 目录下,现在我们来到D:\xp 下,运行DIR命令,发现有个Setup.exe文件,但是这个并不是我们要的安装文件(这个文件是在Windows系统用来升级系统的安装文件),那么安装程序在哪呢?不急,这个文件就在D:\xp 下的 I386 目录下,我们进入I386目录,运行安装程序 Winnt ,OK ,安装程序开始自检了并复制文件到C盘的临时文件夹,等待大概5-6分钟,文件复制完成,进入中文的安装界面了,这时这里的安装过程就是光盘版的一样了,选择安装分区与磁盘格式,开始安装,大概30分钟后,安装完成。
百度网友7731788bf3b
游戏玩家

一般情况下先装XP再装vista比较方便,但是先装VISTA再装XP是可以的,但是不能在VISTA的环境下装,只能通过开机光盘/U盘自启动的方式正常安装(不能用GHOST方式),然后要通过VISTABOOT这类软件在XP下修复VISTA启动菜单,方可拥有双系统
chniaeboy
在VISTA下安装不了XP,要周折一下,就是加启动菜单,一直问问题的人的回答里