鸡蛋和豆浆能一起吃吗?

我是问吃早点的时候:〉... 我是问吃早点的时候:〉 展开
樊俐法云霞
都是蛋白质比较多
吃多了不易吸收
有些浪费而已
一起吃是肯定没问题的
歧俭悟诗
鸡蛋和豆类相克,最好不要在一起吃(少吃点儿,倒也无妨)
赵兰蕙阴霜
豆浆和鸡蛋不能同吃。因为鸡蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不易吸收的物质。其他还应注意:1,喝豆浆必须要煮熟,不然容易中毒;2,不能空腹饮豆浆,不然豆浆中的蛋白质在人体中转为热量而消化了,起不到补益作用;3,豆浆里不宜加红糖,可加白糖和蜂蜜;4,不要过量饮豆浆;5,痛风病人不宜饮豆浆;6,串有消化道疾病的人不宜饮豆浆。
壬幻翠阙萌
不可以
每100g豆浆含蛋白4.4g,鸡蛋每100g含蛋白14.8g
蛋白质进入胃肠,经胃蛋白酶和胰腺分泌的胰蛋白酶分解为氨基酸,而后由小肠吸收。
但豆浆中有一种胰蛋白酶抑制物质,能破坏胰蛋白酶的活性,影响蛋白质的消化和吸收。
鸡蛋中含有一种黏液性蛋白,能与胰蛋白酶结合,使胰蛋白酶失去作用,从而阻碍蛋白质的分解。
公冶菊说子
你好~
我要说,这个说法没有任何科学依据.我平时总是会吃的,大学的时候学校的早点就是豆浆和煮鸡蛋哈<~我们1万多学生都是这样吃的哦~没有一个有问题~
另外,哪天我看讲座,农业大学的营养专家也说了,豆浆和煮鸡蛋一起吃没有任何副作用~不能把豆浆和煮鸡蛋一起吃的说法真的是以讹传讹~~~没有任何科学依据~