中国武术有什么文化内涵?

抛开 散打等新项目不谈
少林拳理 包含了“释”的智慧
太极拳拳理充满了“道”家的理论
这就是文化内涵,还有 古代是医武不分家 古代医学又离不开养生 和气功
这些都是中国文化,还有练武的人都会的 敬拳礼 左手为掌 右手为拳 左手代表 四海之内皆兄弟 两只手代表先礼后兵
还有传统武术比武的起手式 搭手 也是一种礼节的表现形式 先礼后兵又是儒家的思想 还有太极拳的理论,中庸 不卑不亢 不丢不顶 过犹不及 刚柔并济 后发先至 这些不是我们中华民族做人做事的原则吗?
总之中国武术不只包含了技击的理论和技术 也包含了中华民族5000年的思想。
中国武术的文化内涵体现在了其丰富而深刻的理论基础上
如此 我们才能骄傲的说一声 中华武术 博大精深
引力助推
持戈为武
关于“武”的字义,人们每称“止戈为武”,并由此判定传统文化的反战倾向。但这尚需具体分析。杨伯峻先生指出:甲骨文中“武”字“象人持戈以行”(《春秋左传注》第二册,中华书局,1981,P744)。足见最早的“武”字,是“持戈”,而非“止戈”。

武术是中华民族的尚武之风具体表现
一个没有脊梁的民族势必会被世界潮流所淹没,一个没有伟大精神贯穿的脊梁必将被外立所折断。武术中充满了自强不屈,奋勇拼搏,勇于探索,积极实践的精神。有此精神在,则中华不亡,这也是建奴入侵后要禁武的原因。
为什么只7个字
很深厚了
先看这个武字,拆开来差不多就是止戈,武术就是用来停止干戈的
这是中华武术的中心思想
在黄鹤楼看星球大战的葡萄
武术的灵魂在技击
机械小神
楼上回答已经不错了,停止干戈。