考研需要怎么开始准备? 10

我是一名大三英语专业的学生。要如何开始准备考研,从什么开始着手,如何选择考研的专业(不用考数学的),选择福建省的哪所学校比较好?请有经验的人支点招啊!请根据我的专业回答... 我是一名大三英语专业的学生。要如何开始准备考研,从什么开始着手,如何选择考研的专业(不用考数学的),选择福建省的哪所学校比较好?请有经验的人支点招啊!
请根据我的专业回答
理想中的稻城

如果一时确定不了选什么学校,那就先看公共课,还有就是多看看相关考验的网站,看些学习方法。一点点了解考研之后,选学校选专业要根据自己的实际情况,不能数学不好还非要学数学,那样效果不好。
选好专业后,要立马买相关的专业课资料,提早下手。因为越早越好,免得到最后时,手忙脚乱的。加油
nokia537
不用考数学的,比较适合你的就是法律硕士,法学硕士,英语专业,还有就是历史,中文之类的。
我觉得你还是选择自己的专业比较好,现在就可以开始准备了,毕竟自己的专业是有些基础的,准备也可以很充分。
福建省的 明显厦门大学比较好,还有就是福建师范大学咯。
henumilinger
一般要提前一年做准备,半年也行,看自己学习努力程度!
1.报考的学校,专业和方向
2.根据报考的学校了解报考该专业所需学习的课程,最好能了解到对应的教材
3.根据要考的课程安排复习计划,
4.剩下的就是复习了,半途而废就准备玩完吧!
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研分为初试和复试两个过程。初试考试科目包括政治、外语、数学、专业课一、专业课二。复试内容包括专业面试、专业笔试、外语口语、听力等内容。

百度网友97827b5
先选择专业,再选学校了。现在就开始吧。