手机刷机和恢复出厂设置有什么不一样

eaoiyrioeaf
正常情况下,我们的手机除存储卡外还会有两个内置存储器,一个叫"Flash memory" 一个叫"EEPROM"这两个存储器都在手机内部。
"Flash memory" 存储手机的软件,和一些原厂音乐,图片等,这里面的东西一般情况下用户都不可以直接更改,只能读取。
"EEPROM"存储一些用户设置,比如声音几档,开机图片是哪一张,以及一些其它用户个人信息等,这里面的东西用户有大部分是可以更改,只有少部分地址不可以操作到。
恢复出厂设置的时是“EEPROM”里面的数据恢复到出厂时的数据,不更改“Flash memory”,刷机的时候是将两个存储器里面的数据全部重新烧录,如果烧入错问程序会造成手机不能正常工作。
希望我的回答能帮到你!
是小绝呀

果暄美宓森
刷机:刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统,可以是刷入官方的系统,也可以是刷入经过修改过的系统,刷机之前手机的所有数据都会被清空的,而且是必须清空。
恢复出厂设置:出厂设置即物品出厂时的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,原先预装的软件,还有设置的参数都会恢复到出厂设置好的样子,系统是没有改变的,定时提醒等功能恢复但不会删除存储的数据。
两者最主要区别,刷机数据都会被清空掉,功能可以根据刷机包不同任意添加新功能,而恢复出厂设置,存储的数据是不会删除掉了,系统本身也没有增加或减少功能还是原来的系统。