怎么提高自己口才

万俟典雅书禧
想增强口才你的了解口才是什么?口才也就演讲力
(演讲力是特定的人在特定的环境下面对三个人或三个以上的人有目的的连续性的讲话的能力,由中国演讲理论家,实践家文若河老师提出这个概念。)如何提高自己的口才也就是如何提高自己的演讲力,方法有以下三种:
第一要多练。演讲力是一种能力,能力是练出来的,不要羞怯,要知道每个人的资质都是差不多的,自己有怯场的心理,别人也会有同样的感受,要抓紧一切可以锻炼的机会来展示自己,给自己信心,相信自己既能够做得到也能够说得出,每一次的锻炼都会给自己开始下一次以莫大的勇气,再加上自己不断的总结和积累。长此以往,必然能够在以后的一切场合中自己脱颖而出,说出自己,证明自己。
第二有套路的组织发言的内容。关于这方面文若河老师的演讲一阳指不错,使用后,基本上可以做到侃侃而谈,从容应对,具体的应用方法可以到“中国口才网”上去看看。
第三参加口才培训。这个是最快的方法,北京知名的机构有张嘴就来、卡耐基培训等,您可以根据自己的需求选择一家合适的。
闭学岺韶胭
日常生活中想培养自己的交际能力和表达能力很简单:交际能力
只要让你身边的每一个朋都拥有一份好心情,不用刻意的去想你是在培养你的交际能力,而是在让自己开心,身边的人开心了,你也会有一份好心情,这种气氛也会影响更多的人,让他们也有一份好心情。
表达能力:把日常的事物能通顺的说给朋友,多用嘴表达你生活中的小事情。而且把你的感受能传递给对方。你的表达能力自然就提升了。
朋友
首先放正你的心态
这是最基本的要求:
我有以下几个方面的建议,希望对你有用:
1.不用讲别人的是非,因为说是非者,必是是非之人.
2.可以适当说别人的好话,不用担心没有人听到.
3.不要吹牛,当朋友有事情来求你的时候,那你该怎么样呢.
4.如果不是很漂亮,也没有什么气质,那么微笑是你最好的朋友.
5.尊重你身边的每一个人,包括门卫和扫地大妈等等.
6.有时候不用高谈阔论,多些聆听,少说话.
7.要有礼貌,礼让,这是表现你的良好修养基本条件之一.
8.换位思考,站在别人的立场去想每一个问题.
9.做什么事情都好,抱着学习的心态,这样会使你事半功倍.
10.不用什么时候以"我"来做主语.
11.不要埋怨,多请教,不用太过张扬自己的个性.
12.用心去对待
用心去珍惜你身边的每一个人.
最后祝朋友你开开心心,人气越来越好~!
吾阳泽闪靓
你好,我提供我的经验,是很实用的。
一、平时多争取与三、五个人交流的机会。讲自己熟悉的事或人。如家人,身边发生的事,等等。
二、观察口才较好的人,记录其讲话过程,录音或者是背下来。模仿其语言与动作。
三、就简单的问题或情况,私下整理出思路,再在外人面前讲。讲完后,私下回忆刚才的表达顺序,有没有可改进的或是不错的地方。这样一方面增加信心,一方面改进下次的表达。
四、在有机会在较多人前表达时,一定要做极为充分的准备,要背下自己要说的话,甚至倒背如流,这样上台就会好点。上台前暗示自己是最清楚话题的,鼓励自己增加信心。如此机会有3次,那么你第四次就行了。
祝你成功!
守芙阴乙
1,要有自信心,要有我就是会议的主宰的勇气,
2,是经常朗读一些文章,最好对着镜子练习口型和表情,微笑的要自然。
3,就是增加自己的文化修养,
4,锻炼和提高自己的能力,驾驭会场的能力是要靠自己的修养和人格魅力来主宰的。
5,就是要告诉你要有别人没有的幽默感,幽默是自然的,不要牵强。
6,就是要勇敢面对可能出现的各种意外,要临危不乱,泰然处置
7,可以先在大街上问路,推销开始,要多实践,多练习,多和人打交道,这样才有驾驭全局的能力
8.要多写日记,看报纸,看新闻,尽可能多的了解国内国际的大事情,这样才会跟上社会的节奏

最后祝你成功!
无寻眭红旭
无论成就怎样的口才方向和目标,前提都是以语言为基础,以身心素养为前提,以技巧艺术为辅助,才能练就一副好的口才。
方法:就是不间断的有系统性和规范性练习自己的语言,使自己的口语说出标准、清晰和响亮声音,能够慢慢做到字正腔圆、有声有色和活灵活现的地步,能够做到把自己的情感意志发挥到极致,让听者产生反响与共鸣的效应。两个字“炼”与“备”。
提高:任何一个会说话的人都不是天生的,有一副好的口才更不是说服了别人就算大功告成的事,不仅需要挖掘自身某些潜能的优势或特长,更务必要吸收和摄取古今中外纵横自然、社会和人文的知识面。说白了,人才是只精通某个领域的人,而真正会说话的人,才是世上的全才。而真正有全才的人才能做到说的话不仅使人信服,也才能够达到对社会发展起到相对层面的实效性和全面的进步性。这些是大有裨益的。也是两个字“精”与“丰”。
所谓熟能生巧,巧才能生精,只有精通才能生神,也只有形神一体才能融会贯通,通则通达一切的地步。否则,别无他法!
最后祝你成功!