口袋妖怪各版本的区别

GBA口袋妖怪有N个宝石版本,绿/红/蓝宝石,他们有什么区别啊?... GBA口袋妖怪有N个宝石版本,绿/红/蓝宝石,他们有什么区别啊? 展开
牵奕声梅妍
剧情不一样,游戏平台不一样,精灵也不一样,连主角也不一样
游戏平台不一样:
口袋妖怪红\黄\蓝\绿是最早的GB版本口袋妖怪游戏,而且是画面是黑白的
口袋妖怪金\银\水晶,GBC版本,彩色画面
口袋妖怪红宝石\蓝宝石\绿宝石,GBA版本,彩色画面
口袋妖怪火红\叶绿,是红\黄\蓝\绿的复刻加强版,同样为GBA游戏
口袋妖怪珍珠\钻石\白金,NDS版本
精灵不一样:
口袋妖怪红\黄\蓝\绿一共151种精灵
口袋妖怪金\银\水晶一共101种新的精灵,加上前作版本的151只.一共252种
口袋妖怪火红\叶绿一共有151种精灵,因为是老版的翻版.另外加上金银的101和宝石版的新134种.总计386种.
口袋妖怪红宝石\蓝宝石\绿宝石三个版本一样有新134种精灵,加上前作的151和101一共是386种.
口袋妖怪珍珠\钻石\白金共有107种新的怪,加上前三个版本的386一共是493种.
主角不一样:
口袋妖怪红\黄\蓝\绿和口袋妖怪火红\叶绿,其主角是小智,对手是大木的孙子小茂.
金银水晶的主角是阿金,对手是红头发的阿银,还有一个女生叫克丽丝
而宝石版又不一样了.主角是小遥或者另一个男孩.他俩互为对手.
珍钻版又有新的一对对手.
游戏开始的地区(剧情)也不一样:
口袋妖怪红\黄\蓝\绿和口袋妖怪火红\叶绿是关都地区,最后的联盟是石英联盟
口袋妖怪金\银\水晶是城都地区,最后的联盟是城都联盟
口袋妖怪红宝石\蓝宝石\绿宝石是芳缘地区,最后的联盟是芳缘联盟
口袋妖怪珍珠\钻石\白金是新奥地区,最后的联盟是新奥联盟
另外每一作的神兽也不同
口袋妖怪红\蓝\绿\黄的神兽:闪电鸟.火焰鸟.急冻鸟.超梦.梦幻
口袋妖怪金\银\水晶的神兽:雷公,炎帝,水君,洛基亚,凤王,雪拉比
口袋妖怪红宝石\蓝宝石\绿宝石的神兽:岩神柱.冰神柱,钢神柱.拉迪阿斯.拉迪奥斯.欧盖古,固拉多,烈空座,迪奥西斯,基拉祈
口袋妖怪珍珠\钻石\白金的神兽:红黄蓝三只圣菇,迪亚鲁加,帕鲁齐亚,岩浆巨兽,恩神柱,鬼龙,梦兽.菲奥娜,码娜菲,暗裂魔,草刺猬,圣灵兽.
百度网友f5b621ed0
红宝石:3神兽当中只能抓住古拉顿和烈空座。
蓝宝石:3神兽当中只能捉住盖欧卡和烈空座。
绿宝石:3神兽都可以抓,一开始只能捉住烈空座,通关后根据天气研究博士的天气异常预报,可以在相应地点捕捉到相应的两只神兽。
其他不同点:红宝石对抗熔岩团,蓝宝石对抗水战团,绿宝石两个都对抗,难度稍大。红/蓝宝石船票能去因特镇,而绿宝石是去战斗边疆。红/蓝宝石的流程都相差不大,毕竟是同一时间出的,而绿宝石后出,所以更具有吸引力,多了一些人物,甚至出现了口袋领航员等机器,值得去玩耍,是一款不错的游戏。
百度网友7d2203d27
其实总共也才红/蓝/绿三个宝石版而已。
可以说绿宝石是红/蓝宝石的美化版吧。
剧情上红/蓝宝石基本上相同的。
绿宝石的剧情在红/蓝宝石的基础上稍有增加。具体的可以查攻略。
新解题鬼武者
红只能捉古拉顿,对抗的是蓝色军团,蓝只能捉盖欧卡,对抗的是红色军团,绿古拉顿盖欧卡都能抓,对抗蓝色军团和红色军团,追加战斗边僵(通管后回家拿船票坐船)。建议买绿
齐承龙
你说的这几个版本 只是主角不同而已 情节是一样的
而冰晶 和 翡翠是一样的情节
金、银是一样的情节