7-5例题在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应当确认投资收益的是( )

A.被投资企业实现净利润B.被投资企业提取盈余公积C.收到被投资企业分配的现金股利D.收到被投资企业分配的股票股利请说选与不选的理由且做四笔有关的业务分录,谢谢!... A.被投资企业实现净利润
B.被投资企业提取盈余公积
C.收到被投资企业分配的现金股利
D.收到被投资企业分配的股票股利

请说选与不选的理由且做四笔有关的业务分录,谢谢!
whachel
在长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,应当确认投资收益的是(A)

A.被投资企业实现净利润
投资单位分录:
借:长期股权投资——损益调整
贷:投资收益

B.被投资企业提取盈余公积
被投资单位分录:
借:利润分配
贷:盈余公积
净资产金额不变

投资单位不做分录。

C.收到被投资企业分配的现金股利
被投资单位:
借:应付股利
贷:银行存款

投资单位:
借:银行存款
贷:应收股利

D.收到被投资企业分配的股票股利
被投资单位在宣告发放时:
借:利润分配
贷:股本
实际发放时,不做分录

投资单位收到股票股利,不做分录(由于被投资单位净资产额未变)。