弱视可以配眼镜吗

以前右眼受伤了,没有处理好,现在右眼弱视,没有医疗的,不知道有没有配弱视的眼镜?在配眼镜的医师说我不能配镜,配了也没有作用,因为我是小时候就弱视,眼镜细胞发育不健全.这怎... 以前右眼受伤了,没有处理好,现在右眼弱视,没有医疗的,不知道有没有配弱视的眼镜?
在配眼镜的医师说我不能配镜,配了也没有作用,因为我是小时候就弱视,眼镜细胞发育不健全.这怎么回事?
龙岩爱尔咨询
弱视可以配眼镜,需要先去正规眼科医院进行检查后进行配镜。弱视的治疗不是一朝一夕的,除了医生的检查和指导外,还需要患者的配合。否则,它不仅会达到一半的努力,也可能半途而废。戴眼镜、遮盖、精细的工作训练和弱视治疗仪的治疗是弱视治疗的关键。
zotefg
不是所有的弱视都是需要配眼镜的,外伤可能引起屈光不正,也可能引起其他病变如白内障,需要去专业的医院检查一下,以对症治疗。
百度网友b2e6bd469
根据你的病情描述,一般是由于先天遗传,先天发育不良,导致了远视弱视。建议,一般情况弱视的治疗最佳年龄是3到5周岁,一般12周岁以后就没有特别好的治疗方法,你目前成年的话,可以选择正规医院的眼科检查视力,验光,试镜,如果戴眼镜有提高的话,可以佩戴合适的眼镜进行矫正。
巩朝宇文婷美
病情分析:弱视通过戴眼镜是无法矫正视力的
意见建议:对于成人弱视,目前没有有效办法提高视力,通过戴眼镜或手术等方法是没有效果的。而对于12岁以下的弱视,如果是近视等屈光不正因素引起的,则需要佩戴合适度数眼镜,同时应积极正规弱视训练治疗,可以达到提高视力的目的。
张永强—山西省晋中市武警8651部队医院
五官科
主任医师
护眼妈妈
弱视有近视性弱视、远视性弱视、散光引起的弱视等。均应根据检查情况配适合的眼镜,以期达到最好的矫正视力。如果因为眼睛受伤造成的弱视,可以考虑到专业的眼科医院检查咨询手术治疗。