我的U盘里的文件夹变成应用程序了,怎么回事?

看不到里面的东西... 看不到里面的东西 展开
百度网友c87881a
你中病毒了,病毒把你的文件夹的属性改成隐藏了,然后生成了一个与文件夹同名的.exe程序,图标跟文件夹的图标相同,该怎么做就不用我多说了吧
罪是沧桑起风景

在油管上找到个印度人讲,听完后亲测有效。如果你有幸看到我的回答,恭喜你你U盘有救了

  1. 插入中毒的U盘,随便点开里面一个变成.exe的文件;打开任务管理器,找到可疑的进程,打开进程位置,打开文件夹选项,显示所有东西;找到对应的可疑文件,先终止可疑进程再删除可疑文件。典型的病毒文件名是NTDETCT.EXE和WINDOWS.EXE,看U盘的反应(找对了伪装EXE文件就被删除掉了,刷新不会再出现,并且任务管理器里也不再出现对应的进程);

2.找到之后格式化U盘;

3.在开始菜单的运行里输入MSCONFIG,在启动项里找到对应的病毒文件启动项,根据路径删除病毒文件,并禁用启动项,重启电脑,赢了。

乐茗展尔阳
没关系
你所中的病毒就是常见的
同名文件夹病毒
也叫文件夹伪装病毒
病毒只是把你的文件夹隐藏了并没有损坏或者删除文件夹
你可以看一下优盘的属性
文件占用的容量没有大变化
这里提供两个方法:
1.借助工具
在网上搜索
“同名文件夹专杀”
你能找到很多工具
大小不过几十到几百
KB下载下来几秒钟
直接运行就行了
2.手动解决
打开优盘恢复被隐藏的文件
删除病毒程序文件
如果你是xp,sever2003,或win2000等vista以下的操作系统
在打开优盘后
在菜单栏找到工具菜单
选择文件夹选项→选择查看文件夹→然后选择显示被隐藏文件→取消隐藏系统文件
→取消隐藏已知文件的扩展名
这样你就可以看到被病毒隐藏的文件夹

将带有.exe的文件夹仿冒者删除(实际上他是个程序
在运行时将路径指向被模仿的文件夹)
将隐藏的文件夹属性改掉
勾去隐藏项
这就完成了
如果你是Vista或win7系统
打开优盘后
单击左上角的
组织按钮
选择文件夹和搜索选项
其他的操作同上
个人总结
祝你好运咯
登皓君支妍
exe后缀病毒感染,以前我的u盘也遭遇过类似的情况,用杀毒软件查杀后可以恢复过来,但有部分文件还是会缺失的
登印枝毓月
下载个u盘病毒专杀,这玩意会自动把真的文件夹隐藏起来,然后生成一个跟文件夹一样图标的exe程序。找真的文件夹位置就点工具-文件夹选项,把查看类目下的隐藏文件和文件夹改成显示,就能看到了。像那种1m大小的应用程序文件可以直接删掉的。这病毒基本差一台电脑感染一台,老早就出来了