我的U盘里的文件夹变成应用程序了,怎么回事?

看不到里面的东西... 看不到里面的东西 展开
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
原因:U盘中病毒了;
解决方法:先不要格式化,有些病毒只是把文件隐藏了。这时,查看该U盘被占用的空间大小是否有明显变小。若没有明显变小,则在文件资源管理器中勾选隐藏文件,有可能文件还在U盘里。若明显变小,那文件应该是被删了。此时可以通过专业的数据恢复软件找回。

1、 先到嗨格式官网下载一个嗨格式数据恢复大师软件,然后按提示安装软件。

2、 安装完成嗨格式数据恢复大师后,运行软件,选择“分区扫描恢复”选项以开始使用;

3、选择恢复功能后,进入选择文件类型,根据点击选择想要恢复的文件类型,点击下一步;

4、 然后点击“搜索分区”,点击需要恢复的USB外接设备,开始扫描;

5、等待扫描完成,点击“恢复”按钮即可。

嗨格式数据恢复大师是一款专家级数据恢复软件、支持误删文件恢复、回收站清空文件恢复、U盘、硬盘、SD卡、储存卡等各类存储设备数据恢复、同时支持恢复数据预览、深度扫描恢复等功能、操作简单、恢复成功率高、不仅能免费下载试用扫描,还能免费预览数据,非常方便!
百度网友a9b580c2d
做网络安全多年了。楼上说的不无道理。
这是蠕虫病毒:其实并不损坏源文件(水印加密的不包含),大部分 可以通过文件夹显示出来。其实病毒就是隐藏源文件,伪装一个exe假的文件夹。
网上有些可笑的回答,就是把文件隐藏显示出来就可以了。这样只能让更多的U盘感染,然后传播更多的电脑。
这种病毒分两种,一种是顽固的,一种是不顽固的,顽固就是杀完毒,重新插上U盘,还是有毒,有多少U盘,就感染多少,格式化也没用。甚至多次无畏的杀毒,造成U盘坏道,文件丢失。所以首先要判断是顽固的还是不顽固的。
其实我就是给企业和单位做内网杀毒的,最开始以为只要有网络,下载杀毒软件就行了,其实并不然,首先杀毒软件不会开源给你把特征代码完整文件给你,所以内网杀毒肯本不可靠。
最后,只能开视频一对一指导给内网杀毒。专业就是专业。路过。
言长青管戌
你好,若U盘里的文件夹加上了.EXE的后缀,这是U盘中毒的表现。建议你在腾讯电脑管家的病毒查杀选项卡中点击闪电杀毒右侧的下拉按钮,选择指定位置杀毒,选择U盘的盘符进行查杀。
  清除U盘病毒后,你会发现原来的文件夹都不见了,但一般情况下U盘的容量并没发生大的变化,这通常是病毒将原文件夹隐藏的结果。
  你可运行CMD,在弹出的命令提示符窗口中输入attrib
-h
-s
x:\*.*
/S
/D,去除U盘上文件和文件夹的隐藏和系统属性。注意用U盘的实际盘符来代替命令行中的X。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
我国爱卿
中了U盘病毒了,原来的文件夹被隐藏了。你用unlock把所有exe删除,再进文件夹选项显示所有文件,把属性的隐藏去掉就可以了。楼上小题大做,这是个小问题,不用格式化的。
势白曼Py
没关系你所中的病毒就是常见的同名文件夹病毒也叫文件夹伪装病毒病毒只是把你的文件夹隐藏了并没有损坏或者删除文件夹你可以看一下优盘的属性文件占用的容量没有大变化这里提供两个方法:
1.借助工具在网上搜索同名文件夹专杀你能找到很多工具大小不过几十到几百KB下载下来几秒钟直接运行就行了
2.手动解决打开优盘恢复被隐藏的文件删除病毒程序文件如果你是xp,sever2003,或win2000等vista以下的操作系统在打开优盘后在菜单栏找到工具菜单选择文件夹选项→选择查看